생기있고 지속가능한 마케터가 되기 위하여
ssomush 2022/03/05 20:22
ssomush님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 마케터의 생활력
- 최병호
- 13,500원 (10%↓
750) - 2022-02-28
: 131
쉬운 일이 세상에 없지만, 번아웃이 쉽게 올만한 직업이 있다면, 머리를 많이 쓰거나 체력적으로 갈리거나.. 여기엔 마케팅 업무/마케터가 빠질 수가 없을 거 같다. 정답없는 세상에서 좋은 성과를 내기 위해 온갖 정보를 수집하고, 컨펌이라는 벽앞에서 경력을 쌓기 위해/나를 살리기 위해 때로는 이직이라는 불확실성을 감수하고, 조직과 트렌드에 맞게 끊임없이 새롭게 변화해야하는 직업.
마케터가 일과 (때로는 그 뒷전으로 밀리는) 삶, 두 가지를 모두 챙길 수 있게, 책 앞머리에 생활력이라는 키워드로써 잠들어 있는/지친/힘에 부치는 독자들에게 자기에게 집중하라고, 일러주어 너무 공감하며 빠져들었다.
🔖 생, 날 것 그대로가 환영받는다
🔖 활, 사는 것이 아니라 살아가는 여정
..삶의 유지나 생존을 넘어 우리가 어디를 향해 가야하는지, 어떻게 삶의 밀도를 채워가야하는지…
🔖 력, 쓰는 것보다 모으는 게 핵심
그렇다면 개인의 성장은 어떤 모양인지 먼저 가본 사람으로서 정의하기도 한다. 🔖 정답이 아닌 나만의 길을 찾는 노이즈 캔슬링이 필요하다. 집중을 위해서는 선택과, 무시가, 정리정돈이, 따라오는 법이다.
그의 마케팅 케이스가 어떤 맥락에서 탄생했고 진척됐는지 이야기로 상세히 소개돼서 기획과정의 인사이트를 얻기도 하니 든든히 책장 속에 자리를 차지할 듯하다.
트렌드에 치이고, 출근길에 자아를 지우며 혼란을 겪고 있는 많은 홍보 마케터/광고인/기획자…에게 위안과 유익을 주는 선배의 글.(선배님, 감사합니다) 코로나, 학연-지연을 기반으로 한 인적 네트워크의 한계를 넘게 해주는 이런 책이 여전히 고맙다.
—
* 도서제공 비즈니스북스