레비아님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 똑똑해지는 소방관 놀이 퍼즐
- 알리스 튀르쿠아 그림
- 3,750원 (50%↓
70) - 2018-09-20
: 906
오늘은 똑똑해지게 놀아볼까?
======================================
서평도서[똑똑해지는 소방관 놀이 퍼즐]
알리스 튀르쿠아 그림/박선주 옮김
아라미키즈/2018년 9월20 출간
213*274mm/48쪽
5세~8세를 위한 직업탐험 퍼즐 놀이책!
퍼즐책이라기에 퍼즐조각 맞추는 스티커북인가 했는데 스티커는 없어요. 대신 다양한 방식의 놀이들로 구성되어 지루하지 않아요.
우연히 출동하는 불자동차를 처음 본 아이의 휘둥그레진 눈과 환호성이 생각나요.
빨간자동차가 애앵애앵~~
내가 먼저 가야해요 애앵애앵~~
불났어요 불났어요 애앵애앵~~
불을 끄러 가야해요 애앵애애앵~~
자동차하면 불자동차! 뭐든지 할 수 있을 것 같은 만능자동차~사다리도 길어지고 사이렌과 함께 불빛이 번쩍번쩍..위험한 사람 도와주는 착한 자동차. 아이들 눈엔 마냥 신기하죠!
재미있게 즐기며 배우는 소방관에 대한 모든 것!
불을 끌 때 어떤 장비들을 사용할까?
소방서에는 세 가지 탈 것이 있다고? 소방관들은 불난 집에만 출동할까?
미로찿기, 점 잇기, 다른 그림 찾기, 이상한 그림 찾기, 이름 맞히기, 색칠하기를 하면서 소방장비에 대해 배우고, 소방관이 어떤 일을 하는지 알아보자!
함께 표지 탐색하기~5살 딸내미와 손가락 짚어가며
어떠한 장비들이 있는지 이야기하다보니 이름 말하기 척척! 좀 아네~원에서 화재,지진 대피 안전 교육을 받은 효과가 빛을 발하는 것인가! 기특한 녀석!
표지를 넘기니 아주 친절하게 한 눈에 쏘~옥 활용 방법을 알려줘요.
119소방관 출동! 미로찾기만 한다면 이 책의 차별성이 떨어지겠지.. 소방관은 동물구조 일을 한다는 것을 알 수 있어요.
다른 그림 찾기는 보물찾기하는 듯해요.
문제 속에서 소방 장비 이름을 알 수 있고, 낱말 완성을 하며 어디에 쓰는 물건인지 알 수 있어요.
낱말 채우는 것은 아직 한글을 모르는 5살이라 제가 쓰고 설명하고 패스~
번호 순서대로 점 이어보기 하다가 제대로 불난 아이..
옆 페이지 구급차에 좋아하는 하트까지 그려가며 정성스레 색칠했어요.
출동하는 소방관의 구급상자에 들어있는 엉뚱한 물건 때문에 한참을 웃었네요.
소방차, 구급차, 배, 헬리콥터를 타고 어떤 곳이든 위험한 상황에 빠진 사람들을 구조하기 위해 출동하는 소방관!
딸내미 자기는 무서워서 소방관은 못 하겠다고 하길래..그 어렵고 무서운 일을 해내는 대단한 소방관 분들께 감사해야한다고 얘기해 주었답니다.
똑똑해지는 소방관 놀이 퍼즐로 알아 본 직업이야기.
사용연령이 5세이상이라 표기되어 있지만 5살 딸냄 색칠하기 외에는 혼자하기 힘들어해서 함께 봤어요.