알라딘서재

오즐의 서재
  • 빽빽이 중학생 필수 영단어 3
  • 서재우
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-10-24
  • : 50

왜 빽빽이 시리즈인가?

빡빡 머리 중학생은 과거의 얘기지만 빽빽이, 직접 쓰면서 외우는 암기법은 여전히 통용되는 비법이네요. 빽빽이 시리즈는 가장 효과적인 빽빽이 방식으로 머릿속에 쏙쏙 들어갈 수 있도록 디자인된, 영단어 암기에 최적화된 교재라고 할 수 있어요.

《빽빽이 중학생 필수 영단어 3》은 중학생 빽빽이 단어 시리즈 세 번째 교재예요.

중학생 빽빽이 단어 시리즈는 총 4권, 중학생이 알아야 하는 필수 영단어 총 2000개를 각 교재에서 500개씩 익힐 수 있도록 구성되어 있네요.

우리에게 익숙한 삼세판, 빽빽이 보카에서는 모든 단어들이 평균적으로 세 번씩 반복해서 나오고, 매일 새로운 단어를 세 번 쓰고, QR코드를 이용해 정확한 발음을 세 번 듣는 것이 암기력을 높이는 방법이네요. 첫날 스무 개를 제외하면 매 Day마다 열 개의 단어들을 외우는 거라서 학습량이 부담스럽지는 않아요. 이 교재의 장점은 따로 노트나 연습장을 준비하지 않아도 책 위에 직접 쓸 수 있다는 점, 그야말로 빽빽이만의 특징이네요. 새로운 영단어를 기억하기 위해서 빈칸에 스펠링을 적으면서, 소리 내어 말해보고, 단어 아래에 나오는 예문의 빈칸을 채우며 복습하는 거예요. 매일 익힌 단어들은 'Check up' 문제와 'Test' 문제를 풀면서 얼마나 잘 외웠는가를 확인할 수 있어요. 효과적으로 공부하는 방법이 잘 나와 있어서 그대로 실천하면 돼요. 하루에 공부해야 할 내용이 정해져 있어서 스스로 공부 시간에 맞춰 빽빽이를 하면 규칙적인 공부 습관을 기르는 동시에 영어 실력까지 향상시킬 수 있네요. 영어 공부에서 빼놓을 수 없는 단어 암기, 바로 외우는 것이 가장 어려운 중학생들 위한 특급 비법서가 아닌가 싶네요. 솔직히 400페이지가 넘는 두툼한 교재라서 지레 겁을 먹을 수 있는데, 일단 1권부터 착실하게 공부하기 시작하면 마음이 달라질 거예요. 페이지 수는 많지만 내용을 들여다보면 활자가 크기 때문에 실제로 공부하는 양은 많지 않아요. 늘 그렇듯이, 공부도 시작이 어려운 것이지 어떻게든 시작하면 더 열심히 잘 할 수 있어요. 세 번 꼭꼭 씹어 먹는 영단어 교재, 영어실력의 기초를 다지는 보카의 정석이 아닌가 싶네요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재