알라딘서재

Hisrey님의 서재
  • 식감이 살아있는 스콘 & 비스킷
  • 와카야마 요코
  • 12,600원 (10%700)
  • 2019-01-15
  • : 533
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.



<식감이 살아있는 스콘&비스킷>

책을 어제 받았습니다 ><

사무실임에도 불구하고 오자마자 책을 펴봤는데

보자마자 느낀점은 이 책 한권만 있으면 스콘은 다 터득하겠다.

다른 스콘책은 필요가 없겠다! 였어요.

책에 보면 소개부분에 지은이가 운영하시는 홈페이지가 있길래

사무실에서 후다닥 접속을 또 해보았지요!

주소는 http://tavechao.com/

 LA VIE DOUCE 若山曜子 YOKO WAKAYAMA

LA VIE DOUCE YOKO WAKAYAMA 若山曜子 A propos プロフィール Mes livres わたしの本 Mon travail お仕事 Mon journal 甘くて優しい日々のこと Les ateliers お菓子&料理教室 Photo1.2:wakana baba Photo3.4:taku kimura お仕事&お教室のお問い合わせ © Yoko WAKAYAMA.

tavechao.com

들어가면 작가님의 일기도 볼수있더라구요 >.<

조금 구경하다가 다시 책으로 돌아왔어요!

책을 펴면 기본적으로 보게 되는 목차이죠!

파트가 3가지로 분류되어있는데



* 버터로 만드는 스콘

* 오일로 만드는 스콘

* 생크림 & 크림치즈로 만드는 스콘

이렇게 되어있어요!



항상 버터로만 만들어 왔었고

오일로 스콘을

만들어본다는 건

전혀 몰랐던 부분인데 이렇게 알게되네요><

집에 그득 쌓인 크림치즈도 요번기회에 스콘만드는데 사용해볼수 있겠어요!

한 책을 두장 정도 넘기니

요렇게 큼지막한 사진과 함께 스콘이 사랑스런 이유에 대해서

적혀있어요.



사실 저에게 있어서 스콘은 밀가루 속에 버터를 알알이 쪼개서 만드는 아이인데

쉽다고 생각하면 쉽고 어렵다고 생각하면 한없이 어려운 .. 그런 아이인것 같아요

제대로 된 스콘을 접해본적이 없어서 그런 생각이 더 강하게 드는것 같아요.

사먹어본적 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ



그런데 이 책을 보면 진짜 사진이 엄청 큼지막하게 있거든요.

원래 사람은 눈으로 보이는게 일단 제일 첫번째죠? ㅠㅠㅋㅋ 저만그른가요!



이 사진만 봐도 만들고 싶은 욕구도 엄청 생기고 레시피 재료구성도 보면은

생각보다 어렵게 느껴지는 (구하기힘들다고 생각되는) 아이들이 없어서! 좋았어요

어서 빨리 퇴근하고 싶었어요..ㅋㅋ

위 보면 14페이지, 17페이지에 스콘과 같이 먹을수 있는 페이스트, 아이싱을 이렇게 상세하게 알려주고있어요

만드는 방법까지!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박. 너무 좋습니다!

항상 오늘은 뭐 발라야지 하면은 아이싱 검색하기 바빳거든요

또 개개인마다 만드는 방법도 다르고 이게 좋나 저게 좋나 고르다보면 시간놓치기 일쑤구요..

이렇게 책 한장으로 정리가 되어있으니깐 이 정보를 토대로 한번 만들어보고!

후에 제 입맛에 맞게끔 변경시켜서 만들면 되니깐.. 굳굳!!

버터로 만드는 스콘

스콘들 레시피 그림중에 꼭 한번 만들어보고싶은!

그런 아이들 위주로 사진을 찍어봤어요

곧 딸기시즌이니깐 딸기스콘도 괜찮을것 같고..(딸기케이크하고 남은 딸기사용이요..ㅋㅋㅋ 좋을것같아요!)

말차팥앙금 스콘은 그냥 보기만 해도 너무 이쁘지않나요 ㅠㅠ?

팥앙금이 집에 없는게 너무 아쉬워요...

오일로 만드는 스콘

이건 오일로 만들수 있는 제품중 몇가지에요!

오일로는 보면 식사류쪽? 인것 같아요

버터는 디저트쪽!

생각보다 오일이 많이 들어가는 것도 아니고

어려운 재료도 아니라서 15번 양파후추 스콘 찜입니다! ㅋ.ㅋ 만들기 목록에 추가요!

생크림&크림치즈로 만드는 스콘도 있구요!

기본적인 생크림스콘, 크림치즈스콘이 있더라구요

이것도 여기에 재료만 조금더 추가해서 구우면

크랜베리크림치즈스콘, 녹차크림치즈스콘 등등 응용이 가능할것같아요!

맨뒷장엔 스콘 TIP이 있어요!!

보관방법, 보관기간, 푸드프로세서로 스콘만드는방법등! 유용하고 알찬 팁이죠!



요거슨 책구입해서 보시는걸로 ><ㅋㅋㅋ



너무 좋은책이라 감사하구요!!

베이킹할 시간은 주말밖에 없는데 이것저것 만들어 보고싶어

죽습니다 ㅠㅠ~흑흑

행복한 고민이네요!






  • 댓글쓰기
  • 좋아요
  • 공유하기
  • 찜하기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재