사진 설명을 입력하세요.
여성오 원장님은 서울대 인문대학 국사학과 재학 시절 사울대 총학생회장을 역임하셨고, 2005년부터 대ㅣ치동 무지개논술학원에서 학생들 가르치기 시작했고요. 현재는 씨앤에이논술 대치본원 원장님이시고, 대치동 독서법, 대치동 초등독서법, 대치동 글씨기를 집필하셨어요. 이번에 '초등교과서 어휘일력365'를 내셨다고 하셔서 내용이 무척이나 궁금했어요. 지방에 사는 저는 저명하신 원장님들을 제대로 만나는 시간이 책을 통한 시간 같거든요.
집에 학습 일력들이 꽤 있는데, 이번 책은 역시 달랐어요.
'흉내'부터 '신재생 에너지'까지, 초1부터 초6까지 초등 교과서에 수록된 어휘들이 저층적 난이도로 소개되어 있어요.
민족주의, 사회보장제도, 계층 이동성과 ESG경영 같은 특목고 및 대입 면접 주요 용어들도 체득할 수 있게 함께 수록되어있답니다.
초저학년은 받아쓰기 할 때도 좋을 것 같고요. 부모님들도 함께 보면서 어휘 뜻을 한 번 더 확인하시면 아이들과 대화할 때 고급 단어들을 쓸 수 있을 것만 같아요.
서점에서 일력책을 고를 때 래핑이 되어있어서 답답한 적이 있어서 차례부분을 담아봤어요.
365개의 어휘들을 보며 나는 어느 정도 설명할 수 있는지 자가체크도 할 수 있을 것 같아요.
사진 설명을 입력하세요.
아는 단어이지만, 정확하게 설명할 수 없는 단어들도 있을거에요.
'초등교과서 어휘일력365'를 집에 들이셔서 함께 어휘의 바다에 빠져보아요.^^
사진 설명을 입력하세요.
단어와 단어 뜻, 학년, 예문까지 알차게 준비되어있어요.
저도 애매하게 알던 단어였는데 일력을 통해서 확실하게 알게 된 단어들이 있었어요.
역시 평생교육을 해야하는 시대같아요.
사진 설명을 입력하세요.
일력책의 가장 큰 장점은 노출 이라고 생각해요.
저희 아이가 다니는 와이즈만 학원에서는 일력책을 정수기 옆에 두고 매일 다른 단어들을 노출시켜주시더라고요.
학원가나 가정에서 아이들 눈에 잘 띄게 노출한다면 우리아이들의 어휘력이 올라갈 것 같아서 추천드려요.^^
-책만 제공받아 서평했습니다.^^-