알라딘서재

효정맘님의 서재
  • 버럭버럭 무지와 고드름 아이스크림
  • 안영은
  • 15,120원 (10%840)
  • 2025-10-27
  • : 90

귀여운 카카오프렌즈 친구들을 만나볼 수 있다는 점에서 [버럭버럭 무지와 고드름 아이스크림]은 호기심이 가득 생겨나게 합니다. 아이들이 좋아하는 무지, 어피치, 프로도 등의 캐릭터들이 어떤 신나는 이야기를 들려주며, 마음을 어루만져 줄지 기대감을 가지고 방울방울 마음 놀이책을 만나보게 합니다.

안영은 글 작가와 조은아 그림작가가 들려주는 [버럭버럭 무지와 고드름 아이스크림]은 마음 그림책으로 일상생활 속 다양한 상황에서 생겨나는 아이들의 화나는 감정과 마음을 마주해보게 합니다. 여러 갈등 상황 속에서 다소 어렵게 느껴지는 분노라는 감정을 친구 사이에서 어떻게 받아들이고, 자신의 감정을 표현해야 할지 그림책으로 친근하고 쉽게 이해해 볼 수 있게 합니다.

무지와 친구들은 숲에 가서 가을이 주는 보물들을 찾으며 놀다, 즐거운 마음에 사진을 찍었습니다. 그런데 사진 속에서 어피치는 자신의 얼굴이 나오지 않아 화가 났습니다. 화난 마음을 표현하다 보니 무지와 친구들은 서로를 탓하며 화를 냈습니다. 친구들의 마음이 꽁꽁 얼어붙자, 숲도 꽁꽁 얼어붙었습니다. 무지는 친구들과 떨어져 혼자가 된 순간 자신의 마음속을 들여다보게 되고, 친구들과의 즐거웠던 순간들이 떠올랐습니다.

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈들이 나오는 그림책 [버럭버럭 무지와 고드름 아이스크림]을 유아들에게 들려주는 순간 그 어느 때보다 집중하고 이야기와 일러스트에 빠져드는 모습들을 볼 수 있었습니다. 동화를 통해 저마다의 화나는 상황과 감정들을 이야기하며, 서로의 마음을 이해하고 알아가는 시간들이 좋았습니다. 마음 표현하는 것을 어렵게 느끼는 아이들에게 마음을 표현 방법을 그림책을 통해 자연스럽게 배워볼 수 있게 합니다.

웅진주니어 [버럭버럭 무지와 고드름 아이스크림]은 화나는 감정을 어떻게 해야 할지, 자신의 마음을 들여다보며 자신의 감정을 솔직하고 건강하게 표현해 볼 수 있게 합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재