성공은 이미 내 안에 있다
woooung 2025/10/10 16:16
woooung님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 나폴레온 힐 성공의 법칙 1
- 나폴레온 힐
- 22,500원 (10%↓
1,250) - 2025-08-27
: 535
#도서협찬
📚나폴레온 힐 성공의 법칙1
📘나폴레온 힐 지음
📙박선령 옮김
📗21세기북스
@jiinpill21
@jugansimsong
@attistory
🍀21세기북스 @jiinpill21 에서 도서 지원 받았습니다.
👑성공의 무한한 잠재력을 깨우는 15가지 법칙
👑오직 확신하는 자가 성공을 이룬다!
🍀
나폴레온 힐은 현대 자기계발의 기틀을 세운 선구자로, ‘생각이 현실이 된다’라는 신념을 평생에 걸쳐 증명하고 전파한 전설적인 성공철학자다.
그의 대표작인 ’나폴레온 힐 성공의 법칙, 나폴레온 힐 부의 법칙‘은 100여 년 가까이 자기계발의 고전으로 읽히며 전 세계 상위 1퍼센트 부유층을 배출하고 수억 명의 인생을 바꿨다.
이 책에서 그가 말한 ’마스터 마인드‘ 법칙은 부와 성공을 이루고 유지하는 힘이자 본질임을 알 수 있다.
책을 읽으면서 ‘내가 진짜 원하는 것이 무엇인지’ 스스로에게 묻게 되었고, 기회가 없었다는 것이 아니라 찾아오는 좋은 기회를 계속해서 외면하고 있는 것이라는 부분이 꽤 와닿았다.
그리고 실패조차 배움으로 바꾸는 태도, 두려움을 다스리는 법이 지금의 나에게 가장 필요한 조언이었다.
“성공의 비밀은 이미 당신 안에 있다.”
이 문장을 읽으면 읽을수록
오늘의 생각이 내일의 현실이 된다는 말이 마음에 새겨지는 것 같다.
📖
성공의 법칙이 우리에게 알려주는 것
1. 명확한 목표를 잠재의식 깊숙이 심어라.
2. 마음속 두려움을 지우고 자신감을 채워라.
3. 돈을 끌어당기는 기회, 저축습관으로 잡아라.
4. 주도성과 리더쉽으로 의도된 기적을 이뤄라.
5. 상상력을 발휘해 일의 부가가치를 높여라.
6. 끊임없는 열정으로 목표를 눈앞에 가져와라.
7. 자제력으로 생각과 열정의 균형을 잡아라.
8. 받는 것 이상의 일을 해내라.
9. 호감 넘치는 사람으로 거듭나라.
10. 스스로 만들어낸 생각, ’정확한 사고‘를 하라.
11. 원하는 목표에 집중력 있게 몰입하라.
12 성공의 지름길을 찾는다면 협력하라.
13. 결국 해내고 싶다면 기꺼이 실패를 경험하라.
14. 관용의 마음으로 모든 것을 마주하라.
15. 베푼 만큼 돌아온다. 황금률을 기억하라.
📖
나는 개인의 마음속에서 일어나는 정상적이고 자연스러운 상태의 화학 반응이 신체적인 유전과 마음을 지배하는 생각의 본질에서 생긴 결과물 이라고 생각한다.
그리고 우리 마음은 계속해서 변하는데, 개인의 철학과 일반적인 사고 습관이 마음에서 벌어지는 화학반응을 변화시키는 것이다.
나는 이 원칙이 사실이라고 믿는다
누구나 자기 마음 속 화학 반응을 자발적으로 일으켜서 접촉하는 모든 사람의 마음을 끌어당기거나 밀어낼 수 있다는 건 익히 알려진 사실이다
마스터 마인드는 두사람 이상의 마음이 완벽한 조화의 정신으로 어우러져서 조직화될 때 생겨나는 마음이다.
완벽한 조화는 사실상 모든 사업과 사회적 동반자 관계의 성패를 좌우하는 비결이다.
마음을 조화롭게 어우러지게 하는 원리를 이용하면 완벽한 건강을 누릴 수 있다.
📖
성공한 리더는 리더십 목표와 관련해서 발생하는 모든 상황에 맞게 카멜레온처럼 자기 마음의 색을 바꾸는 능력이 있어야 한다.
교육은 다른 사람의 권리를 침해하지 않고도 필요할 때 모든 것을 얻을 수 있는 힘으로 구성된다.
다른 사람의 지식을 지적으로 활용할 줄 아는 사람은 그저 지식만 갖고 있을 뿐 무엇을 해야할지 모르는 사람보다 교육받은 사람이다.
인생은 무지를 없애고 삶의 유용한 진실을 깨닫기 위한 길고 험난한 과정이다.
인생에서의 성공은 인간을 얼마나 잘 이해하느냐에 달려있다.
인간이라는 동물을 연구하기에 가장 좋은곳은 본인 마음속이므로 최대한 정확하게 자신을 살펴야 한다.
가능한 한 자신을 철저히 파악하라.
다른 사람에 대한 이해도 깊어질 것이다.
어떤 사람의 실체를 파악하려면 여러 상황에서 어떤 모습인지 관찰해야 한다.
#도서협찬 #21세기북스 #나폴레온힐 #성공의법칙1
#thelawofsuccess #성공학바이블