매일 자신과의 약속 지키기
woooung 2025/09/22 17:46
woooung님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 나폴레온 힐 90일 자기 경영
- 돈 그린.나폴레온 힐 재단
- 22,500원 (10%↓
1,250) - 2025-08-27
: 615
#도서협찬
📚나폴레온 힐 90일 자기 경영
📗돈 그린. 나폴레온 힐 재단 지음
📘도지영 옮김
📙21세기북스
🌟북이십일 @jiinpill21 에서 도서 제공해주셨습니다.👍🏻
💚주간심송 @jugansimsong에서 함께 읽고 필사합니다🫶
🍀
<나폴레온 힐 90일 자기 경영>은 90일 동안 매일 짧게 읽고, 작은 행동을 실천하도록 구성되어 있어 부담이 적고, 꾸준히 따라가기 좋다. 그리고 여러 성공 인물의 일화들을 통해 “이런 사람들은 이런 태도와 행동을 가지고 있었다”는 점을 보여줌으로써, 매우 현실적이고 구체적인 내용이 담겨있다.
가장 먼저 눈에 띄는 부분은 자기계발의 기본적인 것이라고 생각되는 긍정적인 마음가짐 이다. 그래야 자신의 생각, 말, 행동, 습관을 긍정적으로 바꿔 삶의 변화를 이루어야 한다는 것이다.
그리고 인상깊었던 부분이자 제일 실천하기 어렵다고 생각되며 나에게 제일 필요한 부분인 “하루에 하나씩, 자신과의 약속 지키기” 였다. 우유부단한 성격이고 언제부턴가 계획을 세우고 진행하는 일이 쉽지 않아졌는데 이 책을 읽으니 “P—>J 로, 목표를 정해 하나씩 천천히 실천해 나아가는 방법,
이 방법은 어느 누구나 자신을 믿고 목표를 향해 꾸준히 노력한다면 성공할 수 있을 것 같다. 실천 가능한 자신만의 목표와 계획을 갖고 도전해보면 좋겠다.
👑인생의 주도권을 잡고 매일 성취하라.
📖
< 마음가짐이 전부다>
적절한 마음가짐을 갖추면 모든 것이 가능하다.
적절한 마음가짐을 갖추지 못하면 그 무엇도 이룰 수 없다.
승리할 수 있다고 믿는다면 그렇게 될 가능성이 크다.
하지만 패할 것으로 믿는다면 이미 패한 것이다.
매일 자신이 지닌 축복을 세어보고 이에 감사하라.
긍정적으로 여겨야 할 모든 걸 떠올리다 보면
긍정적인 사람이 될 수밖에 없다.
목표를 매일 설정하고 달성하라.
엄청난 목표가 아니어도 된다.
사소한 성취라도 자신감을 키우는데 놀라운 효과를 나타낼 것이다.
스스로 믿음을 가져라.
자기 자신에게 믿음을 가질 때 다른 사람도 나를 믿는다.
📖
성공으로 이끄는 원동력은 개인의 규율이다.
개인의 규율은 일이 끝날 때까지 계속하게 만드는
의지력, 투지, 끝까지 해내게하는 성격적 강인함이다.
무엇보다 중요한 것은, 자기 규율이야말로 우리가 자신의 삶을 주도해야 할 때 그 선택을 끝까지 지켜내도록 지탱해주는
가장 핵심적인 성격 자질이라는 점이다.
개인의 규율이 발달한 사람은 부정적인 상황에 놓여도
대개 긍정적으로 대응할 수 있음을 안다.
그래서 어떤일이 일어나든 대처할 수 있다.
다른 사람이 뭐라 하든 어려운 일을 수행하고,
해야 할 일을 해내는 사람은 존경받고 크게 승진한다.
이들이 리더가 된다.
삶의 어떤 목표와 마찬가지로,
행동을 바꾸는 일도 한 걸음씩 천천히 나아가야 하는 과정이다.
목표에 헌신할 수만 있다면, 느리더라도 결국 해낼 수 있다.
- 하루에 하나씩, 자신과의 약속 지키기-
@jiinpill2
@jugansimsong