알라딘서재

woooung님의 서재
  • 나폴레온 힐 기적은 당신 안에 있다
  • 나폴레온 힐
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2025-08-27
  • : 1,095
#도서협찬

📚나폴레온 힐 기적은 당신안에 있다
📘나폴레온 힐 지음
📗최지숙 옮김
📕21세기 북스

🌟 @jiinpill21 21세기북스에서 도서제공 해주셨습니다🫶
💚 @jugansimsong 주간심송에서 함께 읽고 필사합니다👍🏻

“당신의 운명을 결정히는 것은 당신의 생각뿐이다!”

🪻두려움과 한계를 뛰어넘는 마인드 혁명

-내 안의 무한한 힘을 깨우는 13가지 지혜-

🌟
기적은 멀리 있지 않다.
나 자신 안에 있다.

<나폴레온 힐 기적은 당신 안에 있다> 이 책은 현대 자기계발의 기틀을 세운 선구자로, ‘생각이 현실이 된다’라는 신념을 증명하고 전파한 전설적인 성공 철학자 나폴레온 힐의 자기계발서이다. 필사모임을 하면서 자기계발서를 많이 읽게되는데 현실적으로 실천 가능한 조언들이 많은 책인것 같다.
책에서 목표를 세우고 매일 자신에게 되새기는 습관의 힘에 관한 내용과 성공의 기적은 외부에 있는 것이 아니라 당신 안에 이미 존재한다 라는 말이 인상 깊었다. 그리고 실패와 고통의 뒷면에는 성공의 씨앗이 숨어있다는 말처럼 실패하거나 좌절한 사람들도 변화할 수 있다는 것이 누군가에게는 희망이 되고 자신감을 갖게 해줄 것 같다.

📖
누군가는 성공을 꿈꾸고, 누군가는 깨어나 움직인다.
당신은 당신 운명의 주인이다.
- 나폴레온 힐 -

📖
긍정적인 마음가짐은 다양한 면모를 지니고 있으며,
우리 삶의 모든 순간마다 각기 다른 모습으로 빛을 발하며
그 영향력을 드러낸다.

달콤하든 쓰라리든 모든 경험에서 어떤 형태로든 이득을
얻어내겠다는 확고한 목적의식을 말한다.

긍정적 마음가짐이야말로 ’마음 다스리기‘의 핵심이다.
이는 온갖 두려움을 떨쳐내는 것을 포함해,
어떠한 목적으로든 활용될 수 있다.

- 긍정적 마음가짐과 부정적 마음가짐-

📖
희망으로 이끄는 안내자, 신념으로 이끄는 안내자.
희망과 신념을 나침반 삼아 살아갈 때, 우리는 삶의 역경과 불쾌한 경험을 긍정의 힘으로 전환 할 수 있다. 또한, 이렇게 얻어낸 긍정의 힘은 목표와 꿈을 끝까지 추진하여 성취해낼 수 있는 바탕이 된다. 이 두 안내자의 도움이 있다면, 우리는 삶에 닥치는 모든 일을 기회의 밑거름으로 만들어갈 수 있다.
사랑으로 이끄는 안내자, 낭만으로 이끄는 안내자.
나 자신의 가치를 스스로 결정하고 내 방식대로 삶을 살아갈 수 있게 해준다. 또한 지나치게 많은 것을 바라 거나 지나치게 작은 것에 안주하지 않도록 조절해 준다.

📖
눈앞의 일에만 매몰되지 말고, 삶에서 진정으로 중요한 개념을 폭넓게 바라보고 받아들일 수 있는 안목을 키워야 한다.
진정한 마음의 평화는 삶의 큰 그림을 볼 줄 아는 눈에서 비롯된다.
우리가 이 물질세계에 던져진 것은 우연이 아니다.
우리의 의지와는 상관없이 아무런 준비도 없이 이 세상에 왔지만, 그것은 개인의 즐거움과 욕망을 넘어선 훨씬 원대한 목적을 위해서다.
삶의 원대한 목적을 이해하게 되면, 당신은 삶의 여정에서 겪어야 하는 고난의 경험을 받아들이고 그 경험을 기회의 순간으로 여기게 될 것이다.
또한, 이를 통해 현재보다 더 높은 차원의 존재로 나아갈 준비를 하게 될 것이다.

@jiinpill21
@jugansimsong
@byeoriborimom

#도서협찬 #21세기북스 #나폴레온힐 #기적은당신안에있다
#주간심송 #필사챌린지 #필사 #마인드혁명
#필사그램 #북스타그램

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재