그냥 시도하라
woooung 2024/12/31 16:51
woooung님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 더 빠르게 실패하기 (15만 부 기념 에디션)
- 존 크럼볼츠.라이언 바비노
- 15,120원 (10%↓
840) - 2024-12-04
: 17,920
📘더 빠르게 실패하기
📘존 크럼볼츠 라이언 바비노
📘스노우폭스북스
“빠르게 성공하고 싶다면 빠르게 실패하라”
“실패”라는 단어는 참 들어도 들어도 기분이 좋지 않다.
다 망친것만 같고 해서는 안될 일을 한 것 같고 속상하다.
왜 나한테 이런 일이 생겼을까 하는 생각도 든다.
[더 빠르게 실패하기 / 존 크럼볼츠. 라이언 바비노 / 스노우폭스북스] 이 책은 제목부터 어떤 메세지를 주려고 이렇게 만들었을까 라는 생각이 들었다. 성공도 아니고 더 빠르게 실패하라는 말이 어떤 의미인지 읽어보며 새로운 깨달음을 얻었다.
실패를 두려워하지말고 내가 할 수 있는 가장 작은 일, 내가 관심있고 호기심 있고 좋아하는 일들을 찾아보고 행동해보라는 것이다. 살아가면서 얼마나 크게 성공하겠는가!
욕심, 지나친 생각, 고민 다 버려야 하며, 매번 계획만 세우느라 지치고, 행동도 하지 않고 포기해 버리는 사람들에게 지금 당장 자신이 하고 싶은 , 할 수 있는 작은 일부터 하나씩 해나가면 된다고 알려준다. 시간이 없다라는 말은 핑계에 불과하다.
현실적, 구체적인 예를 들어 설명해주고 직접 실천해 볼 만한 일들도 있다.
이 책을 읽고 일상 속에서 해볼 수 있는 작은 일들을 찾아 행동해보고 실패에 대한 두려움도 떨쳐버리고 자신감을 갖고 행동한다면 성공의 기쁨도 누려보며 성장하고 있는 자신을 발견할 수 있을 것이다.
📖
큰 생각은 자유다
하지만 성공을 위해 행동은 작게 하라
중요한 것은 어떤 일을 시작하고 변화를 만드는 것이다
원대한 성취를 하겠다고 애쓸 필요도 없다
작고 쉬운 행동일수록 더 좋다
📖
성공과 실패를 판가름하는 중요한 잣대는
단 세마디 핑계로 표현될 수 있다
“난 시간이 없었어.”
-로버트 J.헤이팅스, 작가-
우리는 계속 앞으로 나아가고
새로운 문을 열고 새로운 일을 한다
왜냐하면 우리는 호기심에 가득 차 있고
호기심이 우리를 계속해서
새로운 길로 이끌기 때문이다.
-월트 디즈니-
본 도서는 #캘리하다 @calli.do 에서 진행하는
필사단으로 #스노우폭스북스 @snowfoxbooks
출판사로부터 지원받아 참여하게 되었습니다.
@only1_orosi
@aha_calli