이전

알라딘

서재
장바구니
사브리나님의 서재
  • 메가 계산력 4 : 곱셈표 / 세 자리 수의 덧셈과 뺄...
  • 메가스터디 초등수학 연구회
  • 7,200원 (10%400)
  • 2018-12-21
  • : 380

메가계산권 4권<초등2학년>

출판사 메가스터디

초등2학년 콩콩이와 학습중인 초등연산문제집입니다.

여름방학 대비!! 초등2학년 2학기 수학 예습!!

메가계산력

매일 하루 10분 투자로 콩콩이의 연산 실력을 높이고 있습니다.

연산의 기초가 없으면 오답률이 높아집니다.

문제 풀이는 잘하지만 정답이 틀리는 아이들은 계산력 즉 연산력이 부족해서라고 합니다.

이런 경우 얼마나 답답하고 속상한지 모릅니다.. ㅠㅠ

초등 저학년 때에는 연산력 부족이 잘 들어나지 않습니다.

하지만 초등4학년이후부터 숫자가 커지기에 연산력이 얼마나 중요한지 가슴으로 느끼게 됩니다.

연산은 몰아서 학습하는 것 보다

매일 매일 꾸준히 학습하는 것이 최고의 방법입니다.

콩콩이와 하루 1장, 10분 투자하는 메가계산력을 열심히 학습중에 있습니다..^^

메가계산력 첫 페이지에 주차별 MAP이 제공되어 있습니다.

매일 매일 학습하고 굳 도장을 찍으며 아이 스스로 성취감을 느낍니다.

아이의 학습량이 바로바로 확인되기에 학습에 대한 용기 부여에도 도움이 됩니다.

메가계산력 4권의 진도표입니다.

메가계산력은 새교육과정을 반영하여 학년별 필수 연산을 다루고 있습니다.

메가계산력 4권에서는 곱셈표와 세 자리 수의 덧셈 뺄셈에 대한 연산 내용이 주를 이루고 있습니다.

메가계산력 교재는

핵심 개념/ 연산 반복 학습/ 연산 응용 학습/ 생각 수학의 단계로 연산 학습하게 구성이 되어 있습니다.

차근차근 교재 순서에 맞게 학습하다보면 자연스레 연산력이 쌓일것이라 믿습니다.

1주차 학습에서는 1의 단, 0의 단 곱셈 구구를 학습하였습니다.

교과서 개념을 바탕으로 한 연산 원리를 쉽고 재미있게 이해할 수 있었습니다.

1의 단과 0의 단 곱셈구구를 천천히 학습하면서

곱셈의 원리를 되새기는 시간을 가져 보았습니다.

곱셈의 원리를 그림을 통해 학습할 수 있는 문제가 마음에 들었고

1의 단과 0의 단을 충분히 이해할 수 있도록 많은 문제들을 풀이해서 좋았습니다.

1주 마지막 학습시간에는 생각수학 문제를 풀이 하였습니다.

한 주 동안 공부한 연산을 활용한 문제로 수학적 사고력과 창의력을 키울 수 있을 것 같았습니다.

과녁에 화살을 던져 얻은 점수의 총점을 구하는 문제와 계산 결과가 0인 부분을 찾는 문제를 풀이 했습니다.

콩콩이는.. 생각수학 문제를 재미있어 했습니다.

2주차 학습에서는 곱셈표를 공부 하였습니다.

세로줄과 가로줄의 곱셈을 완성해나가면서 곱셈구구를 더 확실하게 암기할 수 있었습니다.

곱셈표의 원리도 이해해 나갔습니다.

곱셈표에서 아래로 갈수록 오른쪽으로 갈수록 수가 커짐을 콩콩이도 설명할 수 있게 되었습니다.

3주차 <받아올림이 없는 세 자리수 + 세 자리 수>를 학습하고 있습니다.

일의 자리 수는 일의 자리 수끼리, 십의 자리 수는 십의 자리 수끼리, 백의 자리 수는 백의 자리 수끼리

더해 나갔습니다.

받아올림이 없는 기본적인 뎃셈 문제이라서 콩콩이 부담감없이 스피드하게 문제를 풀이해 나갔습니다.

충분한 연산 연습이 되게금 많은 문제를 풀이했다고 생각합니다.

메가계산력 답지 모습입니다.

본책의 문제 순서와 답지의 정답 순서가 같아 체점하기 편했습니다.

정답을 찾을 필요없이 눈으로 보고 바로바로 체점할 수 있어 좋았습니다.

초등 2학년 콩콩이는 오늘도 열심히 메가계산력 연산문제집을 풀이했습니다.

하루 1장, 10분투자로 연산력을 키워 나가고 있습니다.

콩콩이가 수학을 포기하는 아이가 아닌 수학을 좋아하는 아이가 되길 바라며

메가계산력 교재를 학습중입니다.

연산은 한번에 몰아서 푸는 것보다 적은 양이라도 꾸준히 푸는 것이 중요하다고 합니다.

앞으로도 메가계산력 초등연산교재를 꾸준히 학습해 나가려 합니다.

초등연산문제집 메가계산력 콩콩이와 엄마는 만족해용^^

★ 본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 후기입니다. ★

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재