알라딘서재

피오나님의 서재
  • 레고 마인크래프트 게임 아이디어 북
  • 줄리아 마치.사이먼 휴고
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2026-01-05
  • : 300

마인크래프트는 여러 가지 블록으로 이루어진 자원을 이용해 멋진 건축물을 만들거나, 무기를 만들어 적과 싸우는 등 다양한 활동을 할 수 있는 게임이다. 마인크래프트 레고를 비롯해서 다양한 아이템들이 콜라보되어 출시되어 있기 때문에, 꼭 게임을 해보지 않았더라도 누구나 알 것이다.

실제로 많은 나라에서 마인크래프트를 과학, 건축, 코딩 등에 접목시켜 교육 도구로 사용하기도 하는데, 그만큼 활용도가 높은 부분이 많은 게임이다. 또한 게임 자체가 디지털 블록으로 이루어졌기에, 실제 브릭인 레고 제품을 통해 직접 현실로 구현시킬 수도 있다는 매력이 있다.

이 책은 직접 만들고 즐길 수 있는 50가지 게임 아이디어를 담은 것이다. 레이싱, 스도쿠, 다른 그림 찾기, 핀볼, 퍼즐, 볼링, 네더 누비기, 채굴 레이스, 지도 제작자 등 마인크래프트 테마로 변신한 각종 게임들을 만나볼 수 있다. 기본 조립이 가능한 레고 피스 61개가 책에 포함되어 있어 책을 보면서 바로 만들어 볼 수 있다.

머리를 많이 써야 할 것 같은 마인크래프트 블록 스도쿠, 크리퍼를 볼링장에서 먼저 날려버릴 수 있는 크리퍼 크래시, 다양한 야생 식물 키우기 마라톤 등 재미있는 아이디어들로 가득한 책이다. 레고 마인크래프트 디자이너의 깜짝 인터뷰를 통해 빌드를 위한 최고의 팁도 배울 수 있으니 놓치지 말아야겠다.

레고와 마인크래프트를 좋아하지 않는 아이가 있을까. 실제로 전 세계에서 가장 많이 판매된 게임이 마인크래프트라고 하는데, 3억 장 이상 판매되었다고 하니 엄청난 양이다.

초등학교 5학년인 아이가 제일 좋아하는 게임이 마인크래프트라서 나 역시 마인크래프트에 대해서 어느 정도 익숙해졌다. 대부분의 폭력적인 게임들에 비해 아이템을 발굴하고, 건물을 짓는 형식이라 건전한 편이라 적당한 시간을 할 수 있도록 해주고 있다. 레고를 좋아하는 아이 덕분에 마인크래프트를 알게 되었는데, 시리즈가 꽤 많아서 하나씩 모으다 보니 나도 어느 정도 마인크래프트 캐릭터들에 대해 알게 되었다. 왜 어른, 아이 할 것 없이 이 게임을 그렇게 좋아하는지도 어느 정도 이해가 되고 말이다.

레고 제품과 마인크래프트 게임은 그 놀이 철학이 완벽하게 일치한다다. 두 제품 모두 상상할 수 있는 모든 것을 만들 수 있는 열린 창의력의 세계를 공유하기 때문이다. 레고 마인크래프트 제품 덕분에 아이들이 게임과 현실 세계 모두에서 모험을 즐길 수 있다.

마인크래프트 공식 가이드는 책으로 꽤 많이 출간되어 있다. 그만큼 창의력이 필요한 게임이라는 말도 될 것이다. 이 책은 레고와 마인크래프트를 좋아한다면 아주 만족스럽게 볼 수 있을 것이다. 레고의 가장 큰 장점이 창의력에 도움이 된다는 건데, 이 책에 수록된 여러 게임들을 보면 더 흥미로운 아이디어들이 솟아날테니 말이다. 이번 주말에는 가족, 친구들과 함께 직접 게임들을 만들어 보며 즐거운 시간을 보내보자!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재