과학용어 공부하기 좋아요
- 2026/01/15 10:05
-님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 신기방기 이해되는 과학 용어 비교 사전
- 김수현
- 15,120원 (10%↓
840) - 2026-01-05
: 60
위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다
#신기방기이해되는과학비교용어사전
#초등과학기초
#과학개념잡기
#과학공부방법
#초등과학필독서
초등 과학이 갑자기 어려워지는 순간, 대부분은 개념이 아니라 ‘용어’에서 막히는 경우가 많더라구요
신기방기 이해되는 과학 비교 용어 사전은 바로 그 지점을 정확히 짚어 주는 책이에요
온도와 습도, 녹는점과 끓는점처럼 비슷해서 늘 헷갈리던 과학 용어들을 나란히 비교해 주니, 아이가 보다 쉽게 이해하더라구요
이 책의 가장 큰 장점은 신기와 방기 캐릭터를 활용한 설명이에요
캐릭터도 너무 귀엽답니다
딱딱한 사전식 설명이 아니라, 상황 속에서 자연스럽게 차이를 알려 주기 때문에 초등학생도 부담 없이 읽을 수 있어요
또 각 용어마다 한자의 뜻까지 함께 정리되어 있어서, 과학 용어가 왜 그런 의미를 갖는지도 차근차근 이해할 수 있더라구요
물질, 생명, 에너지, 지구와 우주까지 초등 과학 전 영역을 아우르는 구성이라 교과서와 함께 보기에도 좋고, 시험 전 개념 정리용으로도 딱이에요
가볍게 한 권으로 꼭 필요한 과학 용어를 정리할 수 있어서 반복해서 보기에도 부담이 없어요
육풍과 해풍, 넓이와 부피, 일식과 월식 등등
이 책으로 과학 용어를 차근차근 익히다 보면 교과서가 훨씬 잘 읽히고, 문제를 풀 때도 개념이 또렷해져 과학 공부가 훨씬 수월해져요
초등 과학의 기초를 탄탄히 다지고, 중학교 과학까지 미리 준비하고 싶은 아이들에게 추천하고 싶은 과학 용어 길잡이랍니다