추천합니다
- 2026/01/12 20:33
-님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 하루 한장 독해 5단계 : 초등 5,6학년
- 미래엔 교육콘텐츠연구회
- 9,900원 (10%↓
550) - 2025-10-29
: 2,945
[미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.]
안녕하세요!
벌써 겨울방학이 중반을 지나고 있네요
이 시기에 아이들의 학습 결손을 채워주기 위해 가장 신경 쓰는 부분 중 하나가 바로 '독해력'이죠
오늘은 저희 아이가 직접 풀어보며 큰 효과를 보고 있는 초등 독해 문제집의 강자, 하루한장 독해 리뷰를 남겨보려 합니다
초등 학습에서 독해력은 모든 과목의 기초가 됩니다 하지만 아이들이 긴 지문을 읽고 문제를 푸는 것을 지루해하기 쉬운데요
이 교재는 이름처럼 하루에 딱 한 장씩 쏙쏙 뽑아 풀 수 있는 낱장 구성이라 아이의 심리적 부담감을 확 낮춰주었습니다
이번에 저희 아이가 학습한 5단계는 초등 5학년 수준의 지문들로 구성되어 있어요
인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 분야의 비문학 지문부터 문학까지 골고루 접할 수 있어 배경지식을 쌓기에도 정말 좋았습니다
단순히 문제만 푸는 것이 아니라, 지문의 핵심 구조를 파악하는 연습을 시켜줍니다
아이가 직접 교재를 풀면서 "엄마, 이 지문 내용은 학교 과학 시간에 배운 거랑 비슷해요!"라고 말하며 즐겁게 몰입하는 모습이 인상적이었어요
매일 정해진 분량을 스스로 챙겨서 할 수 있는 시스템이라 엄마의 잔소리가 줄어듭니다
한 장을 다 풀고 나면 느껴지는 성취감이 다음 날 학습으로 이어지는 원동력이 되더라고요
지문 옆에 따로 정리된 어휘 문제들을 통해 한자어와 어려운 표현들을 바로바로 체크할 수 있어 어휘력까지 동시에 잡을 수 있었습니다이번 겨울방학 독해 공부는 이 교재 덕분에 매일 아침 루틴으로 자리 잡았습니다
아침 식사 후 딱 15분만 투자하면 한 장을 완벽하게 소화할 수 있어요
5단계는 지문의 깊이가 있어 아이와 함께 읽고 핵심 내용을 한 문장으로 요약해 보는 활동을 곁들이니 효과가 배가 되었습니다
초등 독해 문제집 선택을 고민 중이신 분들이라면, 아이가 지치지 않고 꾸준히 학습할 수 있는 하루한장독해를 적극 추천합니다!
남은 겨울방학도 알찬 독해 공부로 실력을 쑥쑥 키워보아요
#하루한장독해 #초등독해문제집 #5학년독해 #겨울방학독해 #초등공부 #미래엔 #독해력향상 #자기주도학습