알라딘서재

-님의 서재
  • 고사성어 + 사자성어 따라쓰기 100
  • 이경석 외 그림
  • 10,800원 (10%600)
  • 2026-01-06
  • : 390
위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다 ​

#고사성어사자성어따라쓰기100

#어휘력향상

#한자공부

#사자성어공부

#고사성어공부

초등 아이 어휘력과 표현력을 함께 키워 주는 책을 찾고 있다면

고사성어·사자성어 따라쓰기 100은 정말 반가운 선택이 될 것 같아요

이 책은 그래서 이런 말이 생겼대요 시리즈의 장점을 그대로 살려, 초등학생이 꼭 알아야 할 고사성어와 사자성어 100가지를 만화로 먼저 이해하고, 직접 따라 쓰며 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어요

무작정 외우는 방식이 아니라 이야기로 의미를 이해한 뒤 손으로 써 보니 아이가 부담 없이 접근하더라구요 한자어가 어렵게 느껴질 법도 한데, 한 글자씩 차근차근 써 내려가다 보니 뜻과 쓰임이 머릿속에 오래 남는 느낌이었어요

특히 마음에 들었던 점은 실생활에서 자주 쓰이는 표현 위주로 엄선되어 있다는 점이에요

교과서, 뉴스, 방송 등에서 실제로 접할 수 있는 고사성어와 사자성어라서 아이가 더 흥미를 보였답니다 덕분에 어휘력은 물론 문해력까지 함께 키울 수 있겠다는 생각이 들었답니다

큼직한 판형과 원고지 칸에 맞춰 쓰는 구성도 만족스러웠어요

따라 쓰기를 하면서 글씨체가 또박또박 정리되고, 띄어쓰기와 맞춤법까지 자연스럽게 연습할 수 있더라구요

학습지처럼 딱딱하지 않고, 만화 + 쓰기 활동이 적절히 섞여 있어서 저학년부터 고학년까지 모두 도전하기 좋은 책이에요

짧은 만화가 있어서 아이가 끝까지 흥미를 잃지 않고 잘 보구요

고사성어와 사자성어를 어렵게 느끼는 아이에게도, 기본 어휘를 탄탄하게 다지고 싶은 아이에게도 추천하고 싶은 책이에요

재미있게 읽고, 써 보며 익히는 초등 필수 어휘 연습서로 집에 한 권 두면 정말 든든할 것 같아요

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재