추천합니다
- 2026/01/12 12:00
-님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- EBS FM Radio 귀가 트이는 영어 2026.1
- 이현석 외
- 11,400원 (5%↓
120) - 2025-12-15
: 6,015
위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다
EBS FM 라디오 방송 교재로 라디오 수업을 들으면서 공부할 수 있는 교재랍니다
귀가 트이는 영어 (귀트영)
Input이 쌓여야 들리기 시작한다!
[방송 시간: 월~토 / 오전 6:20 ~ 6:40]
언어 학습의 여러 기능 중 가장 선행되어야 할 것은 역시 듣기라고 생각해요
충분한 양의 입력(Input)에 노출될 때 비로소 단어와 표현들이 자연스럽게 뇌에 각인되기 때문이죠
귀트영은 실제 영어 뉴스 기사를 바탕으로 진행됩니다
그래서 확실히 어휘 수준이 높더라구요
영어실력도 배경지식도 함께 업!
시사적인 어휘와 정제된 문장을 접하며 실전 리스닝 실력을 확연히 높일 수 있어요
핵심 내용어(Content Words) 중심 학습!
문장의 모든 단어를 다 들으려 하기보다, 의미를 전달하는 핵심어 중심으로 듣는 훈련을 시켜줍니다 덕분에 긴 문장도 맥락을 놓치지 않게 되었어요
단순히 듣기만 해서는 내 것이 되지 않교재의 'Fill in the blank' 코너를 통해 직접 빈칸을 채워보며 뇌 속의 정보를 인출해 보는 과정이 정말 큰 도움이 됩니다
저는 매일 아침 6시 20분부터 7시까지 딱 40분을 투자합니다
귀트영으로 양질의 뉴스 데이터를 뇌에 가득 채우며 잠자던 귀를 깨웁니다
이어지는 입트영에서 친숙한 일상 소재를 통해 배운 어휘를 문장으로 확장하며 입을 엽니다
이렇게 '귀(Input) → 입(Output)'으로 이어지는 선순환 구조를 반복하다 보니, 단순히 외우는 영어가 아니라 언어 자체가 내 몸에 스며드는 기분이 듭니다
꾸준히만 한다면 2026년이 끝날 때쯤엔 분명 확연히 달라진 제 모습을 만날 수 있을 것 같아요!
영어 공부, 혼자 하면 금방 지치지만 EBS의 탄탄한 커리큘럼과 함께라면 끝까지 갈 수 있습니다
여러분도 내일부터 아침 6시 20분에 저와 함께 라디오를 켜보시는 건 어떨까요?