알라딘서재

-님의 서재
  • EBS FM Radio 입이 트이는 영어 2026.1
  • 이현석.제니퍼 클라이드
  • 11,400원 (5%120)
  • 2025-12-15
  • : 11,635
위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다 ​

EBS FM 라디오 방송 교재로 라디오 수업을 들으면서 공부할 수 있는 교재랍니다

입이 트이는 영어 (입트영)

​[방송 시간: 월~토 / 오전 6:40 ~ 7:00]

​많은 분이 가장 어려워하는 부분이 바로 스피킹(Speaking)일 텐데요

입트영은 공부를 위한 공부가 아니라, 진짜 실생활 속 나의 이야기를 할 수 있게 해주는 프로그램입니다

청취자들의 실제 사연으로 본문이 구성되어 있어 몰입감이 엄청나요

일상 속 소재들이다 보니 실제 상황(Real-world context)에서 바로 써먹을 수 있는 생생한 영어들을 배울 수 있습니다

​한국어 문장을 영어로 직접 옮겨보거나 말해보는 구성이라 머릿속 생각을 영어로 출력하는 속도가 빨라집니다

​주제와 연관된 어휘들을 마인드맵처럼 떠올려 보고, 그 어휘를 뼈대 삼아 문장으로 연결하는 연습을 반복하다 보면 어느새 문장이 길어지는 마법을 경험하게 됩니다

저는 매일 아침 6시 20분부터 7시까지 딱 40분을 투자합니다

​귀트영으로 양질의 뉴스 데이터를 뇌에 가득 채우며 잠자던 귀를 깨웁니다

​이어지는 입트영에서 친숙한 일상 소재를 통해 배운 어휘를 문장으로 확장하며 입을 엽니다

​이렇게 '귀(Input) → 입(Output)'으로 이어지는 선순환 구조를 반복하다 보니, 단순히 외우는 영어가 아니라 언어 자체가 내 몸에 스며드는 기분이 듭니다

꾸준히만 한다면 2026년이 끝날 때쯤엔 분명 확연히 달라진 제 모습을 만날 수 있을 것 같아요!

​영어 공부, 혼자 하면 금방 지치지만 EBS의 탄탄한 커리큘럼과 함께라면 끝까지 갈 수 있습니다

여러분도 내일부터 아침 6시 20분에 저와 함께 라디오를 켜보시는 건 어떨까요?

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재