[마이리뷰] 베일 벗은 미스터리
책사랑 2023/11/27 21:20
책사랑님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 베일 벗은 미스터리
- 고드프리 레이 킹
- 16,200원 (10%↓900)
- 2022-06-09
- : 1,649
※ 세인트 저메인의 가르침 <<베일 벗은 미스터리>>
바로 직전에 읽었던 마스터의 제자에서 이 책에 대한 이야기가 아주 많이 나온다. 결국 마스터의 제자를 반을 좀 넘게 읽을 시점에 주문하였다.
처음 책을 펴면서 생각했던 건 마스터의 제자와 비슷하지만 책의 페이지수로 봐서는 좀 더 축약되어 있지 않나라는 예상을 했는데 책을 읽으며 마스터의 제자와는 다른 느낌을 받았다.
마스터의 제자에서 피터 마운트 샤스타는 좌충우돌하며 많은 것들을 깨닫고 점점 깨달음의 정점에있는 마스터 다워지는 이야기라고 한다면 베일 벗은 미스터리의 고드프리 레이 킹은 이미 많은 것을 배운 학생이 본인이 높은 수준의 깨달음에 도달했다는 것을 인식하지 못할 때 세인트 저메인이 고대의 발달된 문명을 체험시켜주며 그 자신의 진짜 자아에 대해서 알게 해주는 여행을 하는 것 같다.
여기에 나오는 고대 문명은 이런 류의 여러가지 책에서 접할 수 있는 이야기들이다. 초고대문명의 생성과 몰락, 그리고 상상도 못할 그 문명의 수준들.. 등등이 묘사되어 있다.
세인트 저메인과의 이 모험을 기록한 고드프리 레이 킹은 계속 높은 의식을 고양시킬 만한 것들을 찾아다녔고 세인트 저메인을 만나게 된다. 그리고 그러한 고양된 의식이 만연했던 초고대 문명들이 잠든 곳에 초자연적인 무엇인가로 함께 여행을 시켜준다. 그곳에서 분리되지 않은 높은 의식을 가진 마스터들이 문명을 다스리고 확장할 때 어떤 세계가 되는지가 나와있고 그곳을 여행하면서 높은 의식으로의 상승에 대한 많은 부분들을 보고 배우게 되었다.
이 책도 이러한 부분을 실재라고 생각하기에 나에게는 많은 도움이 되었다.