알라딘서재

gkdudtjr123님의 서재
  • 마스터의 제자
  • 피터 마운트 샤스타
  • 27,000원 (10%1,500)
  • 2022-04-14
  • : 2,290
※ 세인트 저메인과 함께한 수행이야기 <<마스터의 제자>> 리뷰

정신세계사에서 이 책에 대한 설명을 본 순간 무조건 사서 읽어야 겠다는 생각이 들었다. 하지만 바로 사지는 않았다. 그 당시 집중할 수 없는 상황이었고 좀 더 집중해서 읽을 수 있을 때 읽어야 겠다는 생각이 들었다. 그리고 최근에 바쁜일 하나가 끝나 드디어 읽기 시작했다.

은하문명 출판사의 여러 마스터의 채널링 관련 서적을 보면서 세인트 저메인이라는 이름을 종종 들었다. 이 책은 흥미롭게 묘사되어 있는 세인트 저메인에 대해서 많은 것들을 풀어주리라 생각했다. 그리고 그의 메시지와 그가 가지고 있는 높은 의식도 함께 전해지리라 생각했다.

마스터의 제자는 책의 저자인 피터 마운트 샤스타이다. 그는 젊은 나이에 구도자가 되어 인도를 여행하고 깨달음을 구하고자 했다. 그리고 세상에 자신이 존재하는 목적이 있지 않다면 육신을 벗고 상승하려 했는데 샤스타 산에서 세인트 저메인과 만나게 되었다. 그리고 그의 마스터가 되기 위한 여정이 시작되었다.

기본적으로 그 여행은 우리가 세상 속에서 상식으로 알고 있는 지식으로는 이해가 되지 않는 이야기이다. 높은 의식의 차원에 있는 존재들이 피터의 기도에 응답하고 사명을 전달하고 그 역할을 수행한다.

그러한 과정 속에서 우리가 있는 지금의 차원보다 높은 차원에 대한 묘사를 볼 수 있으며, 그러한 의식 차원에 도달하기 위해선 어떤 과정이 있고 무엇이 필요한지 피터의 이야기를 통해 자연스럽게 알게 된다.

그 속에서 전달되는 메시지는 명언을 보기 좋게 정리한 책의 글귀가 아니지만 마음 속으로 전달되는 내 취향에 맞는 느낌은 정돈된 명언이 주는 감동보다 더 많이 나의 의식을 고양시켰던 것 같다.

나는 이러한 이야기가 실재라 생각하기 때문에 나에겐 많은 도움이 되었다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재