이전

알라딘

서재
장바구니
yung4444님의 서재

안쌤의 창의 사의력 100제 시리즈는 "안쌤 영제교육연소 "와

(주)시대교육과 함께 여러 강의와 집필 과정에서의

노하우를 담아 어렵게 생각할 수 있는 과학 문제에 재미있는 그림을 이용한 창의사고력 실력 기르기,

재미 있는 과학 기사와 실전 문제를 융합한 도전 STEAM 창의탐구력으로 구성 되어 있습니다.

창의사고력 과학 문제들은 대부분 실생활에서 볼 수 있는 현상을 과학적으로 '어떻게 설명할 수 있는지',

'왜 그런 현상이 일어나는지', '어떻게 하면 그런 현상을 없앨 수 있는지' 등의 다양한 접근을 통해 해결해야

그 과정을 통해 창의사고력을 키울 수 있고, 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있습니다.

* 창의사고력 실력다지기 100제

창의 사고력 실력다지기 100제는 5.6학년 교과에 나타나는 개념을 기반으로

물리.화학.생물.지구과학 각 영역과 융합 형태의 대표 실전 유형문제를 뽑아

재미있는 만화와 함께 구성되어 있고,

풀이에 반드시 필요한 개념들은 문항별 핵심이론으로 되어 있습니다.

* 도전! STEAM 창의탐구력

실제 생활에서 나타날 수있는 다양한 현상과 이론들을 실전 문제 형태와 연계해

여러 방향으로 생각할 수있는 과학원리에 중점을 둔 융합 창의탐구력 문항을

수록 되어 있습니다.

과학 원리가 실제로 사용된ㄴ 예를 읽기 자료와 동영상을 포함시켜 쉽고 정확하게 학습할 수

있습니다.

* 과학의 사고력에 익숙하지 않은 아이가 처음에는 어려워 하더니 조금씩 문제를 해결하고

모르는 부분은 과학책을 통해 이해할 수 있었습니다.

창의탐구력에서 다루는 일상적인 생활 속에서 문제를 해결하므로서

일상 생활에서 왜? 라는 많은 호기심을 가지고 보는 눈을 키울 수 있어요!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재