이전

서재
장바구니
yung4444님의 서재
  • 완자 초등 수학 실력향상 문제서 5-2
  • 비유와상징 편집부 엮음
  • 10,800원 (10%600)
  • 2011-06-17
  • : 470

내 옆의 선생님 완자 수학으로 열공하기~~~^^

5학년 딸 1학기 때 완자수학으로 공부하여

교내경시대회에서 5학년 혼자 백점을 맞아 금상을 받았답니다.

완자는 여러 유형의 문제로 학교 시험은 물론

경시대회 등 외부 시험도 준비할 수 있고 다양한 문제를

접할 수 있어서 너무나 좋다고 하네요.

2학기 완자수학 문제집 보자마자 풀고 싶다고

풀고 있네요^^ (방학 때 부터 시작하려고 했는데~~)

어느정도 자기주도학습을 하는딸

완자수학을 풀고 채점하고 모르는 것은 정답친해를

보고 스스로 해결하네요.

정답친해에 너무나 상세한 설명으로 쉽게 이해가

된다고 하네요...

2학기때도 완자수학과 함께 라면 수학 자신 있다고 하네요^^

아이수박씨닷컴(http://www.isoobakc.com/)에서

완자시리즈 2학기 인강이

시작되어 어려운 문제는 인강과 함께 하면

수학실력 문제 없을 것 같아요^^

수학에 자신감은 물론 수학 성적을 향상 시키고 싶다면

완자수학을 만나 보세요^^

내 옆의 선생님의 완자수학 5-2 실력향상은 3권으로 구성되어 있습니다.

본책인 문제서와 시험 전 꼭! 풀어야 하는 문제,

그리고 정확한 답과 친절한 해설 정답친해~~~ㅋㅋ

이제부터 완자로 공부해야 하는 이유를 알려 드리겠습니다^^

단원에 들어가기 전에...

단원에서 배울 핵심적인 내용을 한 눈에 보기 싶에 이야기 해 줍니다.

1. 분수와 소수 : 분소와 소수에서는

첫째분수와 소수의 관계,

분수를 소수를 또는 소수를 분수로 나타내기,

셋재 분수와 소수의 크기 비교에 대해서  배운단다.

분수를 소수로 또는 소수를 분수로 나타내는 것이 가장 중요해!

핵심 개념 정리...

자연스럽게 수학적 사고가 흐를 수 있도록 개념을 묶어서 제시하고 한 눈에

그 단원의 흐름을 잡을 수 있습니다.

개념정리가 끝나면 확인 학습으로 개념을 혹인할 수 있어요^^

시험에 대비하는 유형별 문제

핵심 개념정리가 끝나면 학교시험에 나오는 문제들을 꼼꼼히 분석하여

유형별로 제시한 시험에 대비하는 유형별 문제가 나옵니다..

유형별로 많은 문제를 풀 수 있고

완자샘이 찍어준 문제,

조금 난이도가 있는 한 단계 up 문제가  있네요^^

응용문제로 실력 up

어려운 학교 시험, 경시대회등 까다로운 유형의 문제를

연습할 수 있도록 응용문제가 있네요^^

단원평가, 경시문제 맛보기

학교시험에 대비한 문제들로 구성된 단원평가 문제와

어려운 경시문제로 실력을 쑥쑥 향상 시킬 수 있어요~~~^^

시험 전 꼭! 풀어야 하는 문제

시험에 대비하는 유형별 문제들을 꼼꼼히 분석하고 유형별로 제시한 문제를 풀고

중요한 유형의 문제는 완자샘이 찍어준 유형에서 다시 한번 복습할 수 있습니다^^

시험전에 꼭 풀어야 하는 문제로 단원평가, 중각고사 기말고사를 준비할 수 있어요

정확한 답과 친절한 해설 정답친해

정답친해는 문제 파헤치기로 문제 해겨르이 실마리를 찾아주고,

문제를 쉽게 풀 수 있는 방법을 알고 시작하기에서 알려 주면,

완자만의 비법과 공식을 알려 줍니다^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재