이전

장바구니
yung4444님의 서재
  • 어린이를 위한 정리정돈
  • 함윤미
  • 8,100원 (10%450)
  • 2010-07-30
  • : 655

초등학교 4학년 1학년 두 아이가 있습니다.

두 아이다 너무나 책 읽기를 좋아 하는데 책을 읽고 난 후 여기저기에 두고.....

학교 준비물을 감빡 잊고 챙기지 못하고 학교 가서 아침에 전화 오고...

위즈덤하우스의 자기계발시리즈를 너무나 좋아하고 즐겨 있는 아이라

어린이자기계발동화20 "어린이를 위한 정리정돈" 출간 소식이 너무나 반가웠어요.

부모가 아이에게 남겨 줄 수 있는 최고의 유산은"좋은 습관"이라고 하네요.

학교에서 흔히 일어날 수 있는 진표의 이야기를 통해 정리정돈의 이야기를 들려 줍니다.

수업시간이 시작되었는데 진표는 교과서가 준비 되어 있찌 않고...

준비물을 챙겨 오지 않아 짝궁 수빈이의 컴퍼스를 빌려 사용하는 과정에서 컴퍼스를 망가 뜨려

수업시간에 싸우서 선생님께 혼나고....

아이들에게 쉽게 자주 일어 나는 현실적인 이야기인지라

4학년 딸 책을 읽더니 동생에게 책 내용을 들려 주고

정리 습관 기르기에 대해 이야기 해 주네요.

1.주변의 작은 것들 부터 기준을 만들어 버릴 것은 버리고, 자리에 있어야 할 것은 그 자리를 꼭 지켜 줘요.

게으른 마음을 떨치고 하나씩 주위 환경을 정리해 가다 보면,

마움속의 미루기 병과 기으름을 말끔이 몰아낼 수 있어요.

2.물건을 찾느라 보내는 시간이 가장 많다고 해요.

정리정돈을 잘 하면 우리는 만은 시간을 벌 수 있어요.

3.주변이 흐트러져 잇으면 자꾸 딴생각이 불쑥불쑥 나요.

주변의 지저분한 곳을 치우고, 불필요한 것을 없애면 분산된 마음을 한곳으로 모을 수 있고,

우리 생각도 한 단계 더 커릴 거예요.

4. 정리정돈은 단순히 쓰던 물건을 제자리에 두고, 책상과 방을 치우는 일에서 끝나지 않고,

작은 행동들이 모이면 생활 속 좋은 습관이 되고, 어떤 일이든 체계적으로 해내는 힘이 생겨요.

정리정돈 책을 딸과 함께 읽었는데 몇번 잔소리 보다 더 좋은 약이네요.

책을 읽고 난 지금은 정리정돈 하려고 노력하는 모습이 많이 보이고 있네요.

처음이 힘들지 조금씩 조금씩 실천하면 항상 정리정돈 되어 있는 것을 볼 수 있겠죠.

아이들의 좋은 습관 형성에 많은 도움이 되는 책 이네요^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재