알라딘서재

oorisumi님의 서재
  • 중국어 한자 암기 마스터 (본서 + 핵심 스토리북 + ...
  • 김안나
  • 14,850원 (10%820)
  • 2017-04-21
  • : 1,437

중국어를 공부함에 있어서 한자는 빠질 수 없는 존재이죠.

그런데 우리는 중국어를 공부할 때 한자 하나하나의 의미와 그 한자에 담긴 스토리를 일일히 알 기회는 사실 없잖아요. 그 궁금증을 풀어주기 위해서 이 책이 존재한다고 생각해요.

이 久(오랠 구) 의 한자는 사람이 굽은 등과 , 그 상태로 걷는 모습을 나타낸다고 해요.

한자와 더불어 필요한 경우엔 이해를 돕기 쉽게 하기 위해 그림도 들어가고 이 한자의 병음과, 한자의 뜻 , 그리고 그 한자는 몇획인지, 해당 중국어 단어는 (급수에 맞게) 어떠한게 있는지 쭈욱~ 나열해 주니 한자 한글자를 파헤쳐보는데 문제 없는 책이라고 할 수 있겠습니다.

내가 만약 3급을 공부하고 있으면 3급에 해당하는 단어인 好久만 보고 넘어가면 되니 시간도 절약할 수 있고요.

저는 이 책을 공부하는데 개인적으로 처음부터 끝까지 한자 한자 보는 걸 추천하지 않아요.그렇게 하면 금방 지쳐버리고 지루해지기 쉽기 때문이에요.

그래서 제가 추천하는 방법은 공부를 하시다가 궁금한 한자가 나오거나, 이 한자는 정말 왜 이렇게 생겼는지 안외워진다!! 라는 글자가 있을 때 해당 한자를 찾아보는 걸 추천합니다.

예를 들어서 방금 본 久 라는 글자가 九와 너무 헷갈린다!고 가정하면 해당 한자의 차이를 한번 찾아보는 거에요.

어떻게 이 많은 한자 중에 九라는 글자를 찾냐고 물으신다면 260 페이지에 '중국어 병음 색인'으로 찾으시는 방법과

(한자를 아신다면) 278 페이지에 '한자 독음 색인'으로 해당 한자를 찾는 방법이 있습니다. ​

久의 병음은 jiu이니 병음으로 찾아본다면 266페이지 아래쪽에 나와있네요. 마침 九라는 한자도 병음이 같아서 윗부분에 231페이지에 해당 한자가 나와있다고 하네요~ㅎ

그리고 이 책은 따로 <스토리북>이 부록식으로 들어있는데요. 한자 하나하나의 스토리를 한줄로 정리해서 총 1000자의 한자를 쓰윽~ 읽어볼 수 있답니다.

아무튼 <중국어 한자 암기 마스터>는 중국어 공부를 할 때 한자공부를 곁들여서 잘 정리할 수 있도록 만든 책이에요~

한자 때문에 중국어공부가 힘드셨던 분들은

< 중국어 한자 암기 마스터> 로 한자의 재미도 알아가고 중국어 실력도 쑥쑥 늘어나셨으면 좋겠습니다

본 포스팅은 다락원 서포터즈 활동으로

작성된 리뷰입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재