알라딘서재

앙칼진비순님의 서재
  • 기적의 세마디 중국어 1 : 어서 일어나
  • 박현영
  • 12,600원 (10%700)
  • 2018-08-24
  • : 80

대학교때 교양으로 1년동안 중국어 수업을 들었지만, 기억이 가물가물...저희 아이들은 유치원에서 중국어를 배웁니다.딸아이는 이미 BLC와 108중국어 리더스, 키싱차로 중국어에 흥미를 느껴 아는 말들이 나오니 자꾸만 중국어 질문을 하네요. 유아를 상대하려면 유아책을 보고 좀 아는 척 해줘야합니다. 시중에 나와있는 유아 중국어책은 많지만, 생각보다 영어를 제외한 다른 언어는 아주 다양하지는 않아요.
그러던 중.....반가운 소식!!!!

박현영 선생님의 기적의 세마디 중국어(이하 기세중)가 나왔어요!!!사실 기적의 세마디 영어(이하 기세영)가 먼저 나왔지요. 둘은 쌍둥이 책입니다. 출간 이벤트 OTG 한정판 기세영을 놓치고 그 후 기세중을 애절하게 기다리고 있었답니다. 예약공구 며칠 전 서평단을 뽑는다는 글을 보고 신청했어요~

주소3종 보낸 담날 바로 도착~!!!

토킹펜 음원 지원 되는 12권 전집을 구매하면 온다는 워크북12권과 단어차트2장~!!!!

그리고~ 출간 기념 한정판 선물 OTG~!!! 핸드폰 티비 컴터 끼우기만 하면 나온다네요~~!! 애플폰을 쓰는 관계로 젠더가 없어서 핸폰에는 아직 못해봤고, 랩탑으로 했는데~~!!!완전 좋아요~!!! 요건 영어랑 중국어 같이 들어있네요. 기세영도 구입했으니~ 두개가 생기겠습니다!!! ㅎㅎ

책은 군더더기 없는 디쟌과 아담한 싸이즈로 어디 갈때 들고 다니기도 좋겠어요.

책 뒷쪽에 멀티 CD가 들어있어요. 빨간 끈은 살짝 당겨만 주면 뜯어지니 칼질 안해도 되고, 매권마다 있어서 보관도 쉬워요. 책 따로 CD따로면 손이 잘 안가쟎아요~~~ 멀티CD는 DVD 플레이어에서 사용이 안되고, 컴퓨터에서 사용가능합니다.
DVD넣고 안나온다고 불량이라고 하시믄 앙되요~!!!

단어차트도 음원 지원 된다니~ !!! 너무 좋네요~!!! 활용법은 연구한 다음 보여드릴ㄲㅔ요. ^^;;;

박현영선생님의 다른 교재들처럼 문장분석이 다 되어 있어서 마냥 외우지 않고 이해하면서 익힐 수 있어요.
혹시나 했는데 역시나 ~~ 뒷쪽에 단어들까지 정리가 잘 되어있어요!!!역시 다개국어 전문가셔서 뭐가 필요한지 정확히 아시는것 같아요.

토킹펜 전 이미 2개 있어서 따로 구입은 하지 않았습니다. ^_^ 혹시 토킹펜 필요하신 분들 구입처~!!

토킹스티커는 이쪽으로...(토킹스티커 사용법이 너무 편해요. 강추!!!)

중국어뿐만 아니라 한중대화도 있어서 혼자 학습도 가능하겠어요.
챈트도 있으니 아이와 함께 열심히 외칠수도 있어요!!!

음원 넣는법은 책 뒷쪽에 상세하게 적혀있어요~!!

요즘 회사일이 바빠서 어제 받아놓고는 오픈만 하고는 오늘 책을 봤어요. 생각보다 더 멋진 책이라서 두근두근 해요. 발빠른 님들은 이미 수퍼맘카페에 활용기까지 올리시네요. 기세영/기세중 스터디도 모집 중이니 기적의 세마디 전집이면 아웃풋도 금방 나올것 같아서 가슴이 콩닥콩닥 해요~~!!!

기적의 세마디 스페인어도, 일본어도 나오길 기원해봅니다.

<본 리뷰는 출판사로부터 무상으로 제공받아  작성하였습니다,>

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재