이전

장바구니
-님의 서재
  • 오늘의 파도를 잡아
  • 현혜원
  • 14,220원 (10%790)
  • 2022-06-23
  • : 149
  오늘의 파도를 잡아저자현혜원출판위즈덤하우스발매2022.06.23.

<저자 소개>

저자(현혜원)는 광고홍보학과를 전공하고, 제일기획 10년차 카피라이터이자 8년 차 서퍼다.

성공한 광고인만을 꿈꾸다가 서핑을 만난 이후 전혀 다른 형태의 꿈을 꾸게 되었다고 한다.

책 전체적으로 삶(인생)과 서핑을 비유하는 묘사가 인상적이었다.

몇 가지 마음을 간질거린 구절들을 뽑아 보자면,

"사람에 대한 평가라는 건 원래, 어떤 순간에 마주치느냐에 따라서 달라지는 거 아니겠어요?"

"옛날엔 이곳을 떠나야만 즐겁고 행복했었는데, 오히려 지금은 여행을 떠나기가 망설여질 정도랄까."

"일상이 행복하니까 어디론가 떠날 필요를 못 느끼는 거야."

"인간의 힘으론 아무것도 할 수 없습니다. 그저 이 고통도 지나감을 안고 기다립니다."

"억지로 막을 것도 없도 도망칠 것도 없이 그냥 순리대로 흐르는 대로 살아도 괜찮다고 말해주는 것 같다."

"어디선가 외부가 정한 기준에 맞춰 성장하는 건 '자기 계발'이지만

스스로를 돌보며 나아가는 건 '자기 관리'라는 글을 읽은 적 있다."

"외부의 기준은 내가 바꿀 수 없지만, 나를 돌보는 방법은 내가 정할 수 있기에 유의미하다."

"사람의 인생이란 참으로 복합적이다."

"인생 전체를 불행하고도 행복하다고도 말할 수 없이 다양한 사건이 동시에 일어난다."

"결국 나를 지배하는 기억이란 취사선택이 아닐까."

"괜찮아, 저건 우리 버스가 아니었던 거야."

"우리가 조금 더 행복하게 사는 것의 핵심은 '최선 다하기'와 '내려놓음'의 빠른 전환일 것이다."

"미련 없이 내려놓은 다음 다시 다음 파도와 기회를 잡기 위해 현재의 집중하고 다시 최선을 다하면 된다."

"어쩔 수 없는 일이란 건 세상에 존재한다."

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재