📌<도서협찬 >
📚꿈과 현실 사이에서!
📚삶의 이유를 묻는다!
📚박보미 작가 ‘그루잠‘
가장 깊고 다정한 세계! <그루잠>은 유튜브 ‘덕자전성시대‘ 의 유튜버인 덕자의 첫 장편소설로, 현실에서 마주했던 상처들을 묵묵히 들여다보며, 스스로 마음을 다독이기 위해 집필하기 시작한 작품이다. 그 과정에서 얻은 단단한 내면의 기록들이 문장 속에 고스란히 녹아 있다. 화려한 기교보다 진솔한 감정을, 거창한 메시지보다 사람의 마음을 향한 시선을 담아냈다. 따뜻한 마음을 지닌 이 작품의 주인공인 윤설은 삶은 언제나 이유를 알 수 없는 사건들로 가득하기만 한다. 모진 세상을 홀로 견디는 동안 선과 악,, 기억과 진실, 꿈과 현실의 경계는 조금씩 흐려지게 되고, 마치 꿈을 꾸듯이 교차하여 시공간의 조각들은 마지막에서야 하나의 퍼즐로 맞춰지게 된다. 이 작품은 익숙한 현실과 낯선 세계를 넘나드는 이야기로, 내가 믿고 있던 세상이 과연 진짜인지에 대해 의구심을 들게 하는 작품이다. 현실과 환상, 선과 악의 경계를 허무는 이 작품은 일상 속 잔잔한 위로를 전하는 작품으로, 소설이지만 에세이적 감성도 함께 담고 있는 작품이다. 저자의 몽환적인 서사와 따뜻한 문장이 오가는 이 작품은 삶의 의미와 인간의 선함에 대해 이야기한다.
현실과 환상의 경계를 허물고 선과 악, 믿음과 배신을 집요하게 그려낸 이 작품은 미스터리이면서도 판타지 소설처럼 느껴지는 작품이었다. 살면서 누구나 한 번쯤은 삶이 왜 이렇게 흘러왔는지에 대해 깊이 있게 생각해보곤 한다. 믿었던 사람에게 배신당하고, 선의를 베풀었지만, 그 선의는 너무나 쉽게 훼손되기도 한다. 과연 끝내 보상 받지 못한 삶이라해도, 선함은 삶의 이유가 될 수 있을까? 이 작품의 주인공이 윤설도 그렇다. 누군가는 완전히 미워하지 못하고, 쉽게 상처 받으면서도 복수가 아니라 결국 침묵하게 되고, 모든 상흔을 홀로 떠안은 채 하루를 살아간다. 하지만 작가는 이런 윤설의 모습을 나약함으로 그려내지는 않는다. 오히려 모진 세상에서 다시 일어서고자 하는 윤설의 모습을 그려냈다. 주인공 윤설은 모진 세상 속에서 홀로서기를 하며, 현실과 닮았지만 뒤틀린 세계를 경험하고, 내가 믿고 있던 세상이 과연 진짜였는지에 대해 깊이 있게 고민하게 한다.
이 작품의 제목인 그루잠은 잠에서 깬 뒤 다시 드는 짧은 잠을 말한다. 바쁜 일상 속 잠깐의 휴식처럼 편안한 시간을 느끼게 하는 이 작품은 쉬운 문장으로 인해 하루 만에 완독할 정도로 가독성이 있다. 자기 전 몇 페이지씩 읽어도 좋은 이 작품은 일상 속 감정과 경험을 담담하게 그려내어 잔잔한 위로를 느끼게 한다.몽환적이고 철학적인 요소로 인해 따뜻한 에세이적 위로를 느낄 수 있는 이 작품은 현실과 환상, 선과 악의 경계에 대해 생각하게 하고, 바쁜 일상 속 작은 쉼표 같은 느낌을 준다. 꿈속에서 깨어난 듯한 세계가 반복적으로 등장하는 이 작품에서는 현실과 환상이 경계가 무너지는 느낌을 주고, 상처받은 과거를 직면하지만, 결국 자신만의 방식으로 삶을 이어가는 윤설의 성장을 그려냈다. 과거의 기억을 마주하는 윤설의 모습을 통해 그것이 단순한 상처인지 아니면 삶을 지탱하는 힘인지에 대해 깊이 있게 고민하게 된다. 이 작품은 뚜렷한 답을 원하지 않는다. 단지 삶의 의미와 우리가 왜 사는지에 대해서만 이야기를 남긴다. 작품의 제목처럼 잠깐의 멈춤과 마음의 정리를 선물하는 이 작품을 통해 삶의 의미와 인간의 본질에 대해 깊이 있게 성찰하게 하고, 따뜻한 문장으로 인해 위로와 치유를 받게 되며, 현실과 환상의 경계를 허무는 새로운 시각을 가지게 된다.
과거의 상처와 기억을 직면하는 과정을 그린 이 작품을 통해 성장과 치유의 가능성을 깨닫게 되고, 바쁜 일상 속에서도 잠깐의 휴식이 필요하다라는 것을 일깨워주는 작품으로, 우리가 존재하는 이유에 대해 다시 생각하게 하는 시간을 준다. 철학적 깊이와 따뜻한 위로가 공존하는 작품! 성찰과 치유를 동시에 선사하는 작품이니, 꼭 한번 읽어보길! 현실과 꿈은 연결되어 있다는 것을 깨닫게 될 것이다.
👉본 도서는 오픈도어북스에서 도서를 협찬받아 솔직하게 작성하였습니다 .
#그루잠 #박보미 #도서협찬 #책추천 #오픈도어북스