알라딘서재

쭈양뽀야님의 서재
📚되살아난 마녀, 욕망의 그림자!

📚진실을 추적하는 형사와 마녀의 후예!

📚나카야마 시치리 작가 ‘마녀는 되살아난다 ‘

나카야마 시치리 작가의 최초의 소설! <마녀는 되살아난다>는 엽기 살인과 거대 제약회사의 음모를 그려낸 작품으로, 작가의 데뷔작인 ‘안녕, 드뷔시‘보다 더 이른 시점에 쓰인 초기작품이다. 투박하지만 순수한 열정, 정제되지 않은 대담함이 돋보이는 이 작품은 캐릭터 묘사와 예상하지 못한 전개, 액션신과 몰입감까지! 읽는내내 불안감과 서늘한 분위기를 끝까지 유지하는 이 작품은 역시 시치리 작가답게 필력이 대단한 작품이다. 독일의 한 제약회사의 일본 지사 연구소에서 개발하고 있던 신종 마약의 이야기 중심으로 전개가 되는 작품으로, 불길하게 사건현장과 연구소를 맴돌고 있는 까마귀, 삿된 기운을 내뿜고 있는 폐쇄된 연구소의 비밀, 음모를 품고 있는 비밀스러운 약까지! 초반부터 후반까지 서늘하고 불온한 분위기를 시종일관 이끌어간다. 작가의 정제되지 않은 투박함, 그리고 작가의 패기 넘치는 전개가 돋보이는 이 작품은 예상 밖의 반전이 일품인 작품으로, 큰 충격을 주는 작품이다. 늪지에서 갈기갈지 찢겨진 시체가 발견되면서 사건이 시작된다. 주인공 형사 마키하타가 사건을 추적하고, 피해자가 스스로 마녀의 후예라고 불렀다라는 사실을 알게 되면서 이야기가 급 전개가 된다 . 거대 제약 회사의 연구소와 정체 불명의 약물을 배경으로 하고 있는 이 작품은 거친 전개가 작가의 패기를 잘 보여주는 작품이다.

첫 장을 펼치는 순간부타 절대로 손에 놓을 수 없을 정도의 빠른 전개와 예상하지 못한 전개, 그리고 몰입감이 있는 작품으로, 역시 시치리 작가답게 엄청난 소설이었다. 정제되지 않은 날것의 매력을 그대로 보여주고, 예상 밖의 전개가 돋보이는 이 작품은 시치리 작가의 작품을 처음으로 시작하는 분에게도 딱 적합한 작품이 아닐까 싶다. ‘시치리 월드‘ 의 출발점으로 가치가 있는 작품이니까 말이다. 형사, 피해자, 제약회사 관계자들의 시점으로 이야기가 교차하면서 전개가 되고, 마녀의 후예라 불린 피해자와 사건을 추적하는 형사 마키하타의 중심으로 이야기가 전개가 되는 이 작품은 인물들의 관계가 복잡하게 얽혀있으면서도, 후반부에 가면 큰 충격을 주기도 한다. 신약 개발과 제약회사의 음모의 이야기를 다룬 이 작품은 과학이 인간보다 앞서게 된다면, 과연 인간이 어떤 탐욕을 가질지, 그리고 그 탐욕이 과학과 결합할때 어떤 비극을 불러오는지를 잘 보여주는 작품이다. 또한 형사 마키하타의 집요한 수사는 인간이 진실을 밝히려는 본능이 얼마나 인간이 가지고 있는 정의감이 중요한지를 보여준다. 거대 기업과 그 내부 인물들이 권력을 가지기 위해, 또 그 권력을 유지하기 위해 어떻게 범죄를 은폐하는지를 잘 보여주고 있다. 이 작품의 제목인 ‘마녀는 되살아난다‘ 에서 마녀는 어떤 의미일까? 마녀는 사회적 낙인과 두려움, 그리고 인간 내면의 어두운 면을 보여줌으로써, 마녀의 상징성을 그려낸다. 이 작품은 과학과 권력, 욕망과 진실에 대해 다룬다. 한마디로 인간은 어디까지 욕망을 가질수 있는지에 대해 깊이 있게 성찰하게 하는 작품인 것이다. 엽기적인 사건이 초반부터 등장하여, 빠른 전개와 긴장감 있는 묘사로 책을 손에서 놓기 어려울 정도로 이야기에 끌어당기는 힘이 대단한 작품이다. 특히 이 작품에 등장하는 와타세 경부는 다른 시리즈와 연결되는 인물로, 작가의 세계관을 이해하는 데 중요한 인물이기도 하다. 제약 회사의 음모와 인간의 욕망을 그려낸 이 작품은 인간이 과학과 결합하여 탐욕과 욕망을 가지게 되면, 어떤 파국을 가져오는지에 대해 잘 그려낸 작품으로, 과학과 권력의 어두운 면을 잘 나타낸 작품이다. 한마디로 이 작품은 단순한 범죄 소설보다 사유할 거리가 있는 작품이다. 강렬한 몰입감과 충격적인 반전, 그리고 작가 세계관의 시작점이라는 장점이 충분히 이 작품은 읽을만한 작품이다. 정제되지 않은 문체와 투박한 전개, 그리고 신인의 패기를 보여주는 작품이니, 꼭 한번 읽어보길! 나카야마 시치리 작가의 성장 과정을 볼 수 있을 것이다.

#마녀는되살아난다 #나카야마시치리 #추리소설 #책추천 #블루홀식스

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재