📚기억을 파는 서점에서 만난 나의 이야기!
📚기억을 책으로 엮는 사람들!
📚송유정 저자 <기억서점>!
📖남은 수명으로 과거를 바꿀 수 있다면 당신은 언제로 돌아가 어떤 선택을 할 건가요? <기억서점>은 듣기만 해도 솔깃해지는 기억서점에 초대된 주인공이 펼치는 감동적인 모험을 그린 작품으로, 기억과 책, 사람 사이의 따뜻한 연결을 다룬 작품이다. 이 작품은 밀리의 서재에서 먼저 출간이 되어 공개된지 1주일만에 170개 이상의 리뷰가 달린 작품으로, 기억으로 책으로 보관하고 거래하는 서점이라는 독특한 설정으로 인간의 후회, 상실, 그리고 삶의 의미를 그린 감성 판타지 소설이다. 기억 서점은 주어진 수명을 포기하고 죽으려는 사람에게 수명의 일부를 팔아 3시간 동안 과거의 시간으로 다녀올 기회를 제공하는데, 기회는 총 3번뿐. 과거 중 어느 곳으로 갈지는 서가에 꽂혀 있는 책을 열람해서 찾을 수 있으며, 정확하게 원하는 시점으로 시간을 돌릴 수도 있다.
📖이 작품은 기억서점이라는 공간으로 배경으로 하고 있다. 기억서점은 삶의 의지를 잃은 사람에게만 나타나는 신비로운 공간으로, 자신의 기억이 책으로 보관되어 있으며, 과거로 돌아가 후회를 바로잡을 수 있는 기회를 제공하는데, 그 대가가 바로 남은 수명이다. ‘기억을 사고 파는 서점‘ 이라는 독특한 설정을 그린 이 작품은 인간의 내면을 섬세하게 그린 감성 판타지 소설로, 기억과 후회, 삶과 죽음의 경계, 선택과 대가를 그린 작품이다.이 작품은 누구나 품고 있는 돌아가고 싶은 순간에 대한 깊은 공감과 사색을 그려냈다. 주인공은 자신의 기억 속으로 들어가 과거의 자신과 마주하는 과정은 자기 이해와 감정의 치유를 위한 여정이고, 내면을 들여다보는 계기이다. 기억은 시간 속에서 변형되고 왜곡되는데, 기억을 통해 가족, 친구, 사랑 등 인간관계의 본질을 묻고, 그 안에서 진심을 발견하는 이야기이다.
📖삶의 끝자락에서 마주하는 ‘기억‘ 이라는 존재를 섬세하게 그려낸 이 작품은 단순히 과거로 돌아가는 이야기 그 이상으로, 기억을 책으로 보관하고, 그 기억을 다시 읽는다라는 설정이 읽는내내 깊은 사색에 잠기게 한다. 이 작품은 기억이란 무엇인지, 우리가 왜 후회하는지를 끊임없이 생각하게 한다. 기억은 고통이다. 하지만 동시에 치유의 열쇠가 될 수도 있다. 저자는 기억이라는 추상적인 개념을 따뜻하고 현실적인 이야기로 그려내어, 잔잔하게 이야기를 풀어냈다.
📖삶과 감정의 본질을 깊이 있게 그려낸 작품! 기억을 사고파는 서점이라는 설정은 매우 신선하다. 그리고 현실과 비현실의 경계를 넘나들며, 상상력과 사색을 동시에 즐길 수 있게 한다. 후회, 상실, 용서, 치유 같은 감정들을 섬세하게 그려내어, 읽는내내 마음을 울린다. 기억을 되돌리는 대가로 ‘수명‘ 을 지불해야 하는데, 이는 우리가 어떤 선택을 할 때 무엇을 잃고 얻는지를 되돌아보게 한다. 한마디로 이 작품은 삶의 가치와 시간의 소중함을 일깨워준다.따뜻하고 서정적인 문체로 마음을 부드럽게 감싸주는 이 작품은 어두운 주제이지만, 희망과 온기를 잃지 않는다. 한국형 힐링 문학의 최전선을 이끌 것으로 기대되는 작품! 누구나 하나씩 끌어안고 있을 상실에 대한 진심 어린 공감을 그린 작품이니, 꼭 한번 읽어보길! 체온과 같은 온기를 느낄 수 있을 것이다.
#기억서점 #송유정 #힐링판타지 #판타지소설 #힐링소설 #치유소설 #판타지 #힐링 #밀리의서재화제작 #도서리뷰 #도서추천 #책리뷰 #책추천 #다산북스 #놀출판사