그리스도인이라면 해보세요
하늘소리 2003/03/04 23:01
하늘소리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
그리스도인이라면 자신에게 주신 은사가 무엇인지 궁금해 한다. 하지만 많은 경우 자신에게 주신 은사가 무엇인지 알지 못하고 신앙생활을 할 때가 많다. 그런 면에서 이 책은 꼭 필요한 지침서가 될 것이다. 또한 이 책은 자신의 성격에 대해서도 많은 도움을 줄만한 내용이 담겨져 있다. 일단 책을 정독하고, 7장에 나오는 '은사 발견 검사'를 해 보라. 솔직하게 검사에 참여한다면 실제로 자신에게 주신 은사와 자신의 성격을 파악할 수 있으리라 생각한다.
이 책이 제시한 대로 실제로 해본 경험에 비추어 볼 때 은사를 발견하는 알맞은 길잡이임을 알게 되었다. 또한 교회내에서도 활용을 해 볼 만한 내용이라고 생각된다. 하지만 은사에 대해서 너무 민감한 사람이라면 이 책에 내용이 우습게 보일지 모르겠다. 그러나 그리스도인이라면 은사를 무시하지 못할 것이다. 아무리 은사는 소용없다고 하는 자유주의자들도 실은 자신에게 주신 은사를 잘 활용하고 있지 않은가. 끝으로 성격테스트가 아니라 은사를 발견하고자 하는 테스트라는 사실을 먼저 인지하고 이 책을 접해야 오해가 없을 것이다. 또한 은사에 대해 무관심한 사람일지라도 자신의 활동영역을 짚어 보는데 활용해 볼 만한 것임을 밝혀두고 싶다.