딱 원하던 필사책
제제 2026/01/24 12:36
제제님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 어른의 관계를 가꾸는 100일 필사 노트
- 김종원
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2025-09-03
: 21,037
도서제공♟️
🫧 그릿나영님 서평단으로 책을 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. 감사합니다 🫧
📗 어른의 관계를 바꾸는 100일 필사 노트
📓 김종원 지음
📚 청림Life
김종원 작가님의 책을 좋아합니다.
애둘러 말하지 않고 적시적소에 적당한 말을 바로 해주는 직관적인 책이라 생각합니다.
살다 보면 타인과의 관계에서 오는 피로감에 마음이 무거워지는 날들이 있지요. 그런날들을 그럴수있지 하며 지나가게 해주는 그런 마음 근육을 키워줄거라 생각해주는 100일간의 마음이라 생각합니다.
우리가 뱉은 말과 행동이 곧 관계의 모양을 만든다는 전제 아래, 100일 동안 매일 한 문장씩 귀한 글귀를 읽고 따라 쓰면서
변화하는 나 자신을 기대해보렵니다.
관계에 지쳐 타인을 원망하기보다, 필사를 통해 나 자신의 중심을 먼저 세우는 법을 배우게 됩니다.
예쁜 메모지에 적어보고
책에도 적고 필사하는 시간을
즐겨보는 100일을 가져보는 즐거운 시간을 간직할래요.
✔️ 이 책을 추천하는 2가지 이유
🎶 나를 먼저 돌보는 관계의 기술을 차곡차곡 쌓아보고싶으신 분, 타인을 바꾸려 애쓰는 대신, 필사를 통해 나의 내면과 언어 습관을 먼저 다듬음으로써 자연스럽게 주변 관계가 개선되고자하는 바람을 가져봅니다.
🎵 100일 동안 필사를 할 수 있는 구성으로 애매모한 문장이 아닌 바로 마음에 와닿는 문장입다. 작지만 꾸준한 성취감을 맛보며 일상의 태도를 변화시키고 실천의 기쁨을 느낄수 있습니다.
조언이라고 들려주는 이런 말을 계속 들으면 내 마음은 크게 무너지기 쉽다. 이럴 때 그의 말투를 공개적으로 비난하기보다는 내가 있는 자리를 바꾸는 것이 지혜롭다. 그들과 거리를 두자. 거리두기는 차가운 선택이 아닌 나를 지키는 따뜻한 배려다. p116
#어른의관계를바꾸는100일필사노트 #김종원 #청림Life #필사노트 #인간관계 #자기계발 #마음수행 #어른의공부 #쓰는습관