질주하는 꿈
제제 2026/01/16 19:26
제제님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 체이스
- 최이도
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-12-31
: 555
도서제공♟️
🫧 해피북스투유로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. 감사합니다 🫧
📗 체이스
📓 최이도 지음
📚 해피북스투유
"속도가 전부였던 삶에서 잠시 내려왔을 때, 비로소 세상의 풍경이 보이기 시작했다."
세계로 향할 경기. 이미 우승이 예견된 경기에서 결승선을 눈앞에 두고 전복된 레이싱카. 주인공 재희에게 그 사고는 단순히 발가락이 부러지는 신체적 부상 그 이상이었습니다. 오직 서킷 위의 1등만을 향해 달려오던 재희의 삶이 송두리째 멈춰버린 순간이었으니까요. 이 책은 사고 이후 3년, 다시 트랙으로 복귀하기 위해 엄마인 소라의 고향 가로도 오게된 재희가 우연히 드론부 아이들을 만나며 겪는 치유와 성장의 기록입니다.
재희는 드론부 학생들에게 레이싱의 기술을 전수해주며 역설적으로 자신의 상처를 대면하게 됩니다. 안전한 거리에서 하늘을 응시하는 드론의 시선은, 오로지 앞만 보고 달렸던 재희에게 삶을 바라보는 새로운 높이와 각도를 선물합니다.
"꿈의 모양은 변할 수 있어도 사라지지 않는다"는 메시지처럼, 재희는 좌절의 끝에서 비로소 자신만의 속도를 되찾아갑니다.
🍵추천이유
✔️ 스포츠 선수들의 가장 큰 어려움. 부상과 트라우마라는 큰 벽을 어떻게 허물어가는지 그 여정을 함께 하며 나에게도 힘을 받을수 있는 시간을 줍니다.
✔️ 모터스포츠와 드론이라는 신선한 소재를 전문 지식과 결합하여 생동감 있게 풀어냈습니다.
제2의 인생 , 터닝포인트 등 100년을 살아갈 우리들에게 한가지만의 꿈이 아닌
꿈은 변해갈수 있고 꿈이 있는 삶을 응원해주는 이야기입니다.
"꿈의 모양은 변할 수 있어도 사라질 수는 없으며, 꿈이 있다는 이유 하나만으로도 그 존재는 충분히 찬란하다고. "
#체이스 #최이도 #해피북스투유 #장편소설 #레이싱소설