이전

알라딘

서재
장바구니
엄띵의 서재
  • 세상에서 가장 아름다운 섬, 외도
  • 최호숙
  • 10,800원 (10%600)
  • 2006-07-27
  • : 93

#도서 #추천도서 #거제도섬 #외도 #보타니아 #최호숙 #가장아름다운섬 #김영사 #작은외딴섬 #천국의계단 #감동과기적의드라마

거제도 여행 중 막연하게 유람선이나 타볼까하는 생각에 검색하다 가보게 된 외도. 처음에 유람선을 예약하고 선착장에 도착하니 외도를 들어가려면 입장권을 선착장에서 구입해야 했다. 유람선 예약금액과는 다르게 외도 입장권을 구매해야 하는 것 때문에 얼마나 대단한 곳인가하고 생각하게 되었다.

유람선을 타고 절경이라는 해금강을 관람한 뒤 도착한 외도. 처음에는 이 섬이 그렇게나 대단해하면서 한발 한발 올라가다보니 나도 모르게 이 섬의 매력에 빠져 버렸다.

그리고 처음 마주한 작은 박물관에서 이 섬은 개인이 오랜세월 가꾸어 지금의 모습이 된 것에 경이로움과 존경심도 생겼다. 그래선지 그 박물관의 물건 하나하나가 소중하게 느껴졌다.

배에서 내려 2시간의 시간이 주어졌을 때 이 섬에서 2시간동안 뭐하지라고 생각한 내 자신이 참 한심스러웠다. 박물관을 거쳐 섬을 둘러보면서 2시간의 시간이 결고 긴 시간이 아니며 더 많은 시간을 갖고 천천히 섬을 둘러보고 싶은 욕심까지 생겼다.

그렇게 섬을 둘러본 뒤 기념품 샵에서 발견한 이 책을 자연스럽게 구매하게 되었다. 그리고 집에 돌아와 책을 보면서 다시한번 외도를 떠올리게 된다. 그리고 기회가 된다면 다시한번 더 외도를 방문하고 싶다. 다시 외도를 가서 보게되면 또 다른 느낌을 받을 것 같다.

외도를 방문한다면 이 책을 구매해 읽어보면 참 좋을 것 같다. 그리고 이 섬을 가꾼 두 부부에게 이런 아름다움을 보고 느낄 수 있게 해주신 노고에 깊은 감사를 드리며 앞으로도 이 섬이 더욱 아름다운 섬으로 세계에서 인정받고 많은 세계의 사람들이 보러 오고싶어하는 섬으로 발전했으면 하는 기대를 해 본다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재