이전

서재
장바구니
엄띵의 서재
  • 포켓몬스터 DP 2기 4
  • 학산문화사 편집부 엮음
  • 7,920원 (10%440)
  • 2010-04-25
  • : 56

#지우

- 관동지방의 태초마을 출신의 포켓몬 트레이너. 세계 제일의 포켓몬 트레이너를 목표로 수행 여행을 계속하고 있다. 포켓몬 배틀에서는 예리한 직감에 의지하는 공격 위주의 스타일. 신오지방의 포켓몬 리그 도전을 목표로 파트너인 피카츄와 함께 여행 중이다!

#피카츄

- 지우의 파트너로 전기 타입 포켓몬. 지우의 둘도 없는 친구로 언제나 행동을 함께 한다.

#웅

- 옛 회색체육관 관장. 포켓모에 관한 지식이 풍부하며 요리도 잘한다. 지우 일행에게는 형 같은 존재로 평소에는 온후한 성격이지만 연상의 예쁜 누나를 보면 맹렬하게 대시하는 열정적인 면도 가지고 있다.

#빛나

- 신오지방 떡잎마을 출신의 신참 트레이너로 우수한 포켓몬 코디네이터였던 어머니의 영향으로 포켓몬 콘테스트에 참가하는 것을 목표로 여행을 나선다. 멋내기를 좋아하고 달콤한 것을 좋아하지만 요리는 잘하지 못한다.

#팽도리

- 빛나가 마박사로부터 받은 첫번째 포켓몬. 가끔 싸우기도 하지만 빛나와는 굉장히 궁합이 잘 맞는 콤비이다. 상황 판단이 빠르지만 자기 생각대로 섣부른 행동을 하는 바람에 종종 일을 그르치기도 한다.

#마박사

- 신오지방의 포켓몬 박사. 특히 전화에 관한 연구의 권위자로 언뜻 보면 무서워 보이는 인상이지만 사실은 포켓몬을 진심으로 사랑하는 상냥한 아저씨이다. 신오지방을 여행하는 지우나 빛나를 여러모로 도와준다.

포켓몬스터 DP 2기 4권

#로켓단(로사, 로이, 나옹)

- 신오지방까지 피카츄를 잡으러 지우를 쫓아온 귀여운 악당들. 언제나 셋이 함께 다니며 이런저런 음모를 꾸미지만 대부분 실패하고 만다. 멋진 악당을 꿈꾸지만 사실은 선량한 성격!

#포켓몬 기본 상식

- 포켓몬은 포켓몬스터를 줄여서 부르는 말로, 많은 비밀을 간직한 신비한 생명체를 뜻한다. 포켓몬은 손바닥만한 크기의 몬스터볼 안에 들어갈 수 있으며, 그 상태로 어디든 데리고 다닐 수 있다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재