이전

장바구니
엄띵의 서재
  • 위기탈출 넘버원 2
  • 에듀코믹 구성
  • 10,800원 (10%600)
  • 2006-08-03
  • : 3,077

과학문명이 발달하고 사회가 복잡해지면서 우리의 안전을 위협하는 요소들 역시 늘어났다. 바르게 알고 사용하면 커다란 편의를 주는 것들이 순간의 실수와 무지로 사람의 생명까지 앗아갈 수도 있기 때문이다.

어른들의 잘못된 행동과 안전불감증으로 인해 벌어진 사고나 인명 피해 사례들을 많이 보았을 것이다. 나 하나의 잘못된 행동이 내 생명 뿐 아니라 다른 사람의 생명까지 위협할 수 있다는 점을 꼭 기억해야겠다.

개는 본능적으로 늑대와 같은 사냥 본능이 있다. 따라서 움직이는 물체를 보면, 자기보다 약하니까 도망간다고 판단해 도망가는 사람을, 자기보다 약한 사냥감으로 인식하게 된다. 따라서 개의 위협을 느낄 때는 무조건 움직이지 않고, 그 자리에 그대로 서 있는 것이 화를 면할 수 있는 가장 적절한 대처접이라 할 수 있다.

전자파란, 전기장과 자기장이 공간으로 퍼져나가는 에너지의 흐름을 말한다. 실험 결과, 전자레인지에서 가장 많은 전자파가 방출되는 것으로 드러났다. 특히 작동 중인 전자레인지는 엄청난 양의 전자파를 방출한다.

그렇다면 전자파를 최소화 시킬 수 있는 방법은, 전자레인지 근처에 있는 것은 절대 금물이며, 최소 2미터 이상 거리를 둬야 한다. 헤어드라이어 역시 엄청난 전자파를 방출한다. 헤어드라이어는 가급적 가장 낮은 세팅으로 단시간 사용하는 것이 좋다. TV는 코앞에서 보는 것을, 절대 삼가야 하며, 1미터 이상을 떨어져 앉아야 한다.

위기탈출 넘버원 2

컴퓨터는 일반모니터보다 전자파를 많이 방출하지 않는 LCD 모니터로 된 제품을 사욯하는 것이 좋다. 휴대전화는 전자파가 안테나에서 집중적으로 방출된다. 특히 휴대전화로 전화를 걸 때 송신음(연결음)이 나올 때가 가장 많은 전자파가 방출된다. 송신음이 들릴 때는 전화기를 얼굴에서 떼고 전화를 걸고자 하는 상대에게 연결된 다음 전화를 귀에 대는 것이 좋다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재