알라딘서재

서한나님의 서재
나는 코스모지나 채널의 구독자이다.
코스모지나 채널은 성진아 아나운서님이 운영하시는 유튜브 채널인데, 주로 시간관리법 스케줄 작성법 꿈을 이루는 법 외국어공부법, 언어능력을 향상 시키는 법 등등 유익하고 좋은 정보들을 많이 알려준다.
성진아 아나운서님의 첫 책 ‘나도 멋지게 살고 싶다.‘ 이후로 자기계발용 목표 달성 다이어리가 출시 된다고 해서 넘 기대하고 있었는데 90일 동안에 한 가지 목표에만 집중하는 것이다. 그렇게 4분기 분량을 목표를 되새길 수 있도록 다이어리를 제작했는데, 예약 판매부터 엄청 뜨거웠던 것!
평소에 자기계발 및 시간관리에 관심이 많았던 나는, 코스모지나를 보면서 시간을 돈으로 환산하는 개념 그리고 스케줄을 스스로 관리하는 법 등등을 통해 참 도움을 많이 받았다.

무엇보다 시간의 초단위를 진짜 돈이라고 생각해서 환산했을 때, 정말 기회비용이 어마어마 하구나라는 것을 느끼고, 내가 벌고 싶은 수익을 정하고 그 수익을 시간으로 나누면, 나의 한 시간의 값어치는 얼마인지를 말씀하셨을 때 너무 와닿았다.
이번 책이랑 또 유튜브 영상에서 정말 고마웠던 건, 늦은 나이란 없다는 것. 그래서 그 사고의 틀을 조금 깰 필요가 있다고 말해주신 점이, 방송 준비를 하며, 1년을 코로나로 버티며 많이 지쳐가는 내게 큰 힘이 되어주었다.
책의 서문은 이러하였다.

너무 의욕에 앞서
한꺼번에 많은 것을 계획해서
자괴감에 빠지고
지치기보다,

매일 30분씩
그러나 3개월, 6개월
3년 5년씩
아주 작은 노력들을 반복하다 보면
좋은 결과를 볼 수 있다고.

그러다보면,
분명 어느새
계획했던 목표를 이루어있고,
눈에 보이는
결과가 만들어져 있을 것이라는 점이다.

그렇다면,
일주일도 아니고
왜 21일도 아니고,
왜 ‘90일‘ 일까?

플래너는 순방향으로 가다가
46일째부터누 역방향으로
흘러갈 수 있도록 제작하였다.

역순으로, 90일과 나의 1일째는
어땠는지
비교해 볼수 있게끔!

90일 이후 어떻게 다를까?
바뀌어있을까?

좋은 습관들로
바뀌어있을 내 모습이 기대된다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재