알라딘서재

kmjpowerjj님의 서재
  • 상위 0.1% 부자는 어떻게 만들어지는가
  • 박지영
  • 13,320원 (10%740)
  • 2019-10-21
  • : 227

누구나 부자가 되기를 꿈꿉니다. 그러나 아무나 부자가 될 수 있지는 않죠.

부자들에게는 일반인과는 다른 어떤 비밀이 있는 걸까요?

저자는 20년간 VVIP 부자들을 대상으로 마케팅을 하면서 상위 0.1%의 부자들을 만나왔다고 합니다.

진정한 부자들은 뭔가가 달랐다고 하는데요.

부자들의 특징들을 책에서 소상히 다루고 있습니다.

그들의 특징들을 살펴보고 배워야 할 점은 배우고 한번 실천해보는 건 어떨까요?

책은 크게 교양, 품격, 인간관계, 시간, 열정, 자기계발, 개성, 소비 부분으로 나눠서 8개의 파트로 구성해 놓았습니다.

책 내용 중 제게 인상 깊었던 부분을 소개하고자 합니다.

성공한 부자들은 자신을 잘 안다고 합니다. 일명 '자기이해 능력'이 뛰어난 것이죠.

부자들은 돈을 좇아서 부자가 된 것이 아닌, 돈의 속성을 잘 알고, 자신의 일을 열심히 하다 보니 돈이 따라왔다고 합니다.

자신이 원하는 일을 할 때 자신의 장점과 단점을 명확하게 알고 있기 때문에 발전하게 되었고 성장하여

부자가 되었다는 것이죠. 그래서 저도 하루 일과를 되돌아보고 저의 감정을 체크해보려고 합니다.

부자들은 원활한 커뮤니케이션 능력을 갖고자 합니다.

효과적인 소통이 되어야 투자자들을 설득하고, 퍼스널 브랜드를 갖게 되기 때문이죠.

그러기 위해서는 말의 재료인 자기 생각을 정리하고 정확한 발음을 구사하는 노력, 문장을 긴 호흡으로 발음할 수 있도록 노력할 것을 저자는 권유합니다.

부자들은 고학력자가 많다고 합니다. 지식이나 문화적 소양을 쌓는 것에 훨씬 많은 관심을 가진다고 합니다.

우리가 흔히 생각하는 부자들의 이미지와는 달리 명품이나 사치품에 돈을 쓰기보다는 자신의 기준을 최우선으로 하며, 자녀 교육이나 자신을 위한 투자에는 아낌없이 돈을 지불한다고 합니다.

이 책은 부자가 어떻게 되는지의 내용이 아니라고 볼 수 있습니다.

우리 각자가 역량을 발휘하고, 성공한 부자들에게 배울 수 있는 교양과 습관, 추구하는 가치를 이 책에서 배워갈 수 있습니다.

우리도 부자들처럼 예술을 사랑하는 안목, 긍정 에너지, 성공 철칙 등을 이 책을 통해서 관심을 가져보는 건 어떨까요?

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재