알라딘서재

kmjpowerjj님의 서재
  • 부자로 환승하라 머니트레인
  • 백승혜
  • 16,200원 (10%900)
  • 2019-09-03
  • : 86

부동산은 종합예술이라는 말이 있습니다.

부동산의 가격을 결정하는 요인이라고 할 수 있는 일자리, 교통, 환경, 학군 등등이 얽혀서 부동산의 가격이 형성이 되고 투자 포인트가 되는 것이어서 나온 말 같습니다.

부동산 투자를 잘하려면 이런 요소들을 신문이나 책등을 통해서 꾸준히 정보를 접하고 투자 시에 참고하는 것이

좋겠지요.

이 책은 부동산 투자 시에 중요 고려 사항인 교통, 특히 지하철을 주목하라고 합니다.

우리가 대도시에 살면 대중교통인 지하철을 누구나 이용합니다.

학생, 노인 등 운전을 못 하는 사람이라도 지하철은 타기 때문이겠지요.

이런 지하철을 자주 이용하면서도 지하철 노선도는 잘 알고 있는 것일까요?

아마도 대부분의 대중들은 자주 가는 역과 노선만 알고 있을 가능성이 큽니다.

그래서 지하철을 주목해야 하고, 지하철 공부법이 필요하다고 저자는 강조합니다.

저자는 수도권 지하철 노선을 기반으로 해서 투자를 어떻게 할 수 있는지 공부 방법을 아주 실전적이고도

자세히 공부하도록 트레이닝 시켜주는 코치 같습니다.

저자는 부동산 공부를 어떻게 해야 하는지, 왜 지하철인지, 그리고 지하철 노선 구간별 특징을 파악하고, 지역과, 노선, 역별로 정보를 차근하게 제시합니다.

저도 저자가 하라는 대로 일단 서울시 행정구역과 경기도, 인천을 암기해보았습니다.

평소에 잘 알고 있다고 생각했는데 막상 빈칸을 채우려니 쉽지 않았습니다.

그리고 지하철 노선도에서 노선별로 가보지 않은 역을 적어보라고 합니다.

역시 가보지 않은 역이 많습니다.

이렇게 지하철 노선도를 계속해서 보다 보니 책을 읽는 데에 시간이 꽤 소요되었습니다.

그러나 직접 노선도를 그려보고 지도를 자주 들여다보니 지하철 노선도와 지도가 한결 더 친숙해졌습니다.

좀 더 반복하다 보면 지도가 입체적으로 보이고 내 것이 되는 날이 머지않을 것 같습니다.

이 책을 통해서 노선들의 특징, 구 별 특징들을 알게 된 것도 좋았습니다.

부자로 환승하고 싶다면, 지하철 노선도를 한 번 뽀개버리고 싶다면 일독하기를 권합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재