- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -
아무리 자도 피곤한 이유, 휴식이 틀렸다 쉴 틈 없는 당신에게 필요한 쉼의 기술
빅마우스 출간 뇌가 편해지는 최고의 휴식법 입니다.
최고의 휴식 정말 해보고 싶은 쉬는 방법이네요.
저는 불면증도 심한 편이고밤엔 피곤한데 잠이 잘 안들고
낮엔 병이 있나 싶을 정도로 틈만 나면 잠이 들어서 오랜시간 만성피로를 달고 있답니다.
최근 며칠은 낮에도 자고 밤에도 자도 피로가 풀리지 않더라구요.
일상생활을 하는 틈틈이 할 일을 다 못하고 잠이 들어버리고 깊이 자지도 못하니
일상이 무너짐을 느꼈어요. 그래서 이 책이 더 절실했답니다.
잠을 많이 잔다고 해서 많이 쉬었다고 해서 제대로 쉰건 아니라고 하죠.
이 책에서는 전략적으로 효율을 극대화하는 쉬는 방법을 알려준답니다
잠깐의 휴식이 아닌 지친 몸과 마음을 회복하는 일상의 휴식에 초점을 맞추고 있기에 저에겐 더 유익한 책이었어요.
이 책의 저자는 자체적으로 효과적인 휴식을 추구하면서 휴식에 관한 노하우가 생겼다고 해요.
수면의 질이 높아지다보니 몸이 피로하지 않고 집중력도 흐트러지지 않는다고 하죠.
언제 맑은 정신으로 몸이 피로하지 않고 지냈던지 기억이 안날 정도라
이 책에서 전하는 수면, 입욕, 식사, 운동, 멘탈 등 다양한 휴식법을 찾아 읽고 배우고 있답니다.
그래서 차근차근 읽지 않아도 내가 하고픈 휴식법을 찾아 먼저 읽어도 무리가 없는 점도 마음에 들었지요^^
이 책에는 효율적인 최상의 휴식법이 실질적이고 현실적인 방법으로 소개되고 있어요. 최상의 꿀잠을 자는 법, 뇌의 피로를 풀어주는 입욕법, 컨디션을 좋게 만드는 식사법, 운동이 주는 몸의 휴식법, 스트레스 극복법, 수면의 질을 높이는 법, 통증 관리, 안티에이징 등 생활 습관으로 바꿀 수 있는 휴식법을 다양하게 소개하고 있답니다.
이 중에서도 입욕법과 식사법이 가장 흥미로웠고 당장 실천을 해보면서 컨디션을 조절중인데 하루 아침에 습관이 달라지지는 않아 꾸준히 노력해보고 있답니다.
단순히 실용적인 방법을 제시한다기 보다는 책을 읽으면서 마음의 혼란을 정리할 수 있었고 지금 왜 이렇게 몸과 마음이 지치는지에 대한 생각도 함께 할 수 있는 시간이었어요.
이 책은 멀리 둘 것이 아니라 생활환경 가까이에 두고 수시로 챙기면서
전체 일상의 습관을 천천히 바꾸는 가이드북으로 삼아야 할 것 같아요.
아무리 자도 피곤한 하루를 그만 보낼 수 있게 진정한 쉼의 방법을 찾을 수 있는 책이었습니다.
뇌가 편해지는 최고의 휴식법 추천해요.