-본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -
새해목표를 이루어 줄 신간도서 다이어트가 제일 쉬웠어요 입니다.^^
이 책의 저자 이창현님이 40년 간 시도했던 수백개의 다이어트 방법 중 가장 효과적인 방법을 엄선하여 책에 담았다고 해요. 그래서 올해는 다이어트의 성공을 누릴 수 있을까 기대하며 책을 차근히 읽었답니다.
이 책은 다이어트에 대한 모든 부분이 담겨 있지만 술술 읽히는 매력이 있었어요.
고도비만이었던 저자가 1년만에 20킬로를 빼고 요요없이 유지할 수 있는 비결을 담담하고 쉽게 읽을 수 있었답니다.
여러 방법을 시도한 끝에 저자가 찾은 다이어트 방법을 BTS 다이어트라고 부르는데 이 방법을 통해 스트레스 없이 포만감 있게 먹으면서도 날씬한 몸과 건강을 유지할 수 있게 됐다고 해요.
다이어트를 실패하는 원인은 의지가 약해서가 아니라 나쁜 습관을 버리지 못해서라고 하는데요 살찌는 원리를 이해하고 그 뿌리부터 바꾼다면 너무나 쉽게 다이어트를 성공할 수 있다는 말이 용기를 줍니다.
잘못된 방식은 오히려 건강을 해칠 수 있기에 개인 건강 상태를 먼저 체크할 것과 자신의 체질과 생활 패컨에 맞게 조절하여 적응할 것을 권고합니다.
살이 찌는 원리와 빠지는 원리, 관련 핵심 호르몬 4가지에 대한 이야기, BTS 다이어트 핵심 5가지를 먼저 알고 그 비법을 배울 수 있었어요.
누구나 다 알지만 조절할 수 없었던 설탕, 밀가루, 술, 튀김에 대해 이해가 쏙쏙 되는 현실적인 다이어트 상식이 도움이 됐고 수면이나 운동, 스트레스 관리 등 생활 습관과 관련된 체지방 증가에 대한 이야기도 도움이 됐어요.
단순히 음식을 절제한다고만 해서 이루어지지 않는게 다이어트라는 걸 다시 한 번 이해할 수 있었답니다.
이 책에서는 다이어트 꿀팁 63가지와 BTS다이어트 4주 플랜을 제시하고 있는데 작지만 소소하다고 저자는 말하지만 절대 작지 않은 일상에서 크게 작용할 수 있는 소중한 습관들이었어요.
한 눈에 쏙쏙 들어오는 문장들과 술술 읽히는 이야기들로 이미 다이어트에 대한 마음가짐은 제대로 준비할 수 있었답니다.
생활 습관을 바꾸는 것에서부터 쉽게 다이어트를 할 수 있는 현실적인 방법들을 편하게 배울 수 있었고 63가지 꿀팁을 조금씩 실천하는 갯수를 늘려보려 합니다.
올해는 다이어트에 꼭 성공하고 유지하기를 바라며 다이어트가 세상에서 제일 쉬웠어요 추천합니다.