이전

알라딘

서재
장바구니
사과반쪽님의 서재
  • Wow! 동물이 정말?
  • 엠마 다즈 글
  • 9,900원 (10%550)
  • 2013-12-11
  • : 53

동물이 정말?

엠마 다즈 글/마크 에스피널 그림/솔빛길 펴냄/양장제본

악어는 성장을 멈추지 않고 계속 자란다는 사실,북극곰은 추위보다 더위를 더 많이 탄다는 사실, 흰수염 고래가 살아 있는 동물중 가장 큰 동물이라는 사실 등.  동물에 관한 신비롭고 새로운 사실에 대해 알려주는 재미있는 책을 만났습니다.  출판사 솔빛길에서 펴낸 <동물이 정말>(2013)이 그 책인데요, 책은 흥미롭고 재미있는 사실과 멋진 그림으로 가득합니다.  온가족이 모여 이 책 한권을 펼쳐놓고  흥미롭고 새롭게 알게 된 사실들에 대한 이야기가 오갔습니다.

사실 이 책의 매력은 동물에 대한 새로운 내용을 알려주는것에도 있지만 더욱 큰 매력은 그림입니다.

그림은 내용 못지 않게 큰 감흥을 주는 요소로 작용하는데요, 이 책은 그런점에 있어서 매우 멋집니다.  높은 점수를 주고 싶을 만큼 그림의 퀄리티가 매우 뛰어납니다.  동물의 특징을 잘 표현했고  아이들이 친근감을 가질수 있도록 의인화해서 표현한 그림 작가의 재치가 재미있습니다. 그림은 영국의 kingfisher사에서 만든 원서의 그림을 그대로 활용했다고하네요.   동물들의 재미있는 표정에 푹 빠져들 만큼 멋진 그림들입니다.  아이들이 동물에 대한 흥미로움을 갖고 책에 몰입하기에 더없이 좋은 그림들입니다.

이 책엔 어린이는 물론이고 어른들도 잘 모르고 있는 동물에 대한 신비롭고 재미있는 사실들이 가득합니다.   '동물은 우리의 친구다'라고 늘 아이들에게 말해주고 있는데 과연 그 친구에 대해 우리 어른들은, 그리고 아이들은  얼마나 많은 사실을 알고 있었나 하는 생각이 문득 들었습니다.  이 지구상에서 함께 공존해야하는 친구들이라면 그들에 대해 조금더 알아가야할 필요가 있겠죠.   아이들에게 동물에 대한 관심을 갖게 하고 동물을 친숙하고 함께해야 하는 존재로 인식시킬 필요가 있을텐데요, 그런 의미에서 이 책은 동물에 대해 관심을 가질 수 있도록 자연스럽게 유도해줄 수 있는 고마운 책입니다. 아이들이 이 책을 읽고 난다면 친구나, 부모님들에게 자신만이 알고있는 동물의 재미있는 비밀같은 이야기를 들려주며 우쭐해할 수도 있겠단 생각을 해봅니다.

우리가 몰랐던 동물에 대한 놀라운 사실!  아이들과 함께 이 책을 함께 읽고 즐기며 즐거운 대화의 시간을 가져보시길 권하고 싶네요. 이 책을 읽고 도움받을 수 있는 연령, 권장연령의 어린이는 3세~7세의 어린이가 될것입니다.  재미있는 지식그림책 <동물이 정말?> 강권하고 싶은 멋진 책입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재