이전

장바구니
사과반쪽님의 서재
  • 장사 잘되는 카페
  • 전기홍
  • 13,500원 (10%750)
  • 2013-11-25
  • : 430

요즘은 좁은 동네 안에서도 몇집만 건너면 카페가 있을 정도로 카페가 성행하고 있습니다. 이렇게 우후죽순처럼 생겨난 카페는 가격경쟁등으로 창업한지 몇달이 채 지나지 않아 문을 닫기도 하지만  어떤 경우는 1호점을 낸지 얼마 되지 않은것 같은데 2호점을 내고 지역 곳곳에  파고들며 유명세를 떨치는 카페도 있습니다. 과연 망하고 흥하는 이들의 차이점은 무엇일까요? 그 비결을 알고 그 비결을 행동에 옮길 수 있다면  성공은 이미 손안에 들어와 있는것이나 마찬가지겠죠?

출판사 마일스톤에서 펴낸 <장사 잘되는 카페>(2013년)의 저자 전기홍은 한국 외대 경영학과를 졸업한후 대기업 마케팅 팀에 오랫동안 근무했던 이력을 가진이로써 전공과 본인의 업무의 경력을 십분 발휘하여 카페를 창업하였고 현재도 카페 장사법을 제대로 알면 절대 망하지 않는다는 철학과 경영전략으로 카페장사 10년차를 넘기고 있고 카페 운영외에도 다양한 커피 관련 일을 진행하고 있네요.

전공과 카페경영 경험을 바탕으로 쓴 이 책은 책 제목 그대로 '커피 장사가 잘되는 비결' 을 모두 털어놓았다고 해도 과언이 아니네요.  저자는 책을 통해 카페 창업 하는 이들을 어렵지 않게 자리 잡도록 돕고 싶었다고 이책의 집필 의도를 밝히고 있습니다.  저자는 책을 통해 커피가 좋아 카페를 창업했다고 해도 카페 사업에 성공하려면 장사꾼이 되어야 성공한다고 주장합니다. 그리고 성공한 장사꾼이 되기 위한 다야한 노하우를 꼼꼼하고 자세하게 풀어놓습니다.  현재 금이 충분하지 않아도 서서히 자신의 꿈을 펼쳐나갈 수 있는 카페를 만들어가는 방법, 입지 선정의 방법, 대박을 만드는 목표 설정 방법,  다기가고 싶은 카페로 만드는 다양한 노하우 그리고 성공한 후에도 카페의 계속된 번창과 확대를 위한 노하우등 저자가 경험한 바를 바탕으로한 다양한 노하우를 풀어놓습니다.

책의 마지막 5장엔 '하나만 따라해도 좋을 카페'를 소개하는 장으로써 저자가 추천하는  유명 카페의 벤치마킹 포인트를 정리해 놓아 카페 창업을 계획하고 있는 이들에게 큰 도움을 줄만합니다. 이 책은 카페 창업을 준비하고 있는 이들은 물론이고 현재 카페를 운영중이지만  장사는 잘되지 않고, 잘되지 않는 이유는 모르겠는 이들에게도 큰 도움 줄만한 책입니다. 앞서 언근한 분들꼐 이책을 추천하고 싶습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재