이전

알라딘

서재
장바구니
사과반쪽님의 서재
  • 잠수네 아이들의 소문난 영어공부법 : 통합로드맵
  • 이신애
  • 25,200원 (10%1,400)
  • 2013-11-01
  • : 12,974

아이들의 영어공부, 참 쉽지 않은 일입니다.  출판사 알에이치코리아에서 펴낸 <잠수네 아이들의 소문난 영어공부법>(2013) 은 참 쉽지 않은 아이들(혹은 성인)의 영어 공부법에 대한 해법을 풀어 자세하고 친절하게 풀어낸 고마운 책입니다.   책의  커버링 하단부에 나와 있는 문구처럼  '돈이 없어서, 강남에 살지 않아서, 엄마가 영어를 못해서' 등등의 여러가지 이유로 아이와 함께 영어공부를 즐길 수 있는 길을 지레 포기하고 마는 많은 부모님들께 영어를 완전정복할 수 있는 방법을 알려주고 있습니다. 그것도 아주 자세하게! 친절하게! 귀에 쏙쏙 들어오게 말입니다.

이 책에서 밝히고 있는 영어학습법은 다름 아닌 우리가 한국에 태어나 한국어를 배우고 유년기, 청소년기, 성인의 시기를 거치면서 한국어를 제대로 구사할 수 있는것과 같은 원리를 적용한 것입니다.  듣고, 말하고, 읽고, 쓰기의 과정을 밟아야 하고 그 과정에서 어떻게 듣고, 어떻게 말하고, 어떻게 읽고, 어떻게 써야하는지에 대한  구체적인 방법과 도움 받을 수 있는 다양하고 풍부한 교재와 책을 실려있습니다.  처음엔 책이 왜이렇게 두껍나 했죠. 하지만 차근 차근 한페이지씩 읽어나가다보니 책이 두꺼운 이유가 있구나 싶었어요.  독자들로 하여금 영어공부를 쉽게 할 수 있는 혹은 아이에게 쉽게 영어공부를 할 수 있도록 지도 할 수 있는 방법을 자세하게 알려주다보니 책은 자연스럽게 두꺼울 수밖에 없겠더군요.   잠수네라는 유료싸이트를 운영하면서 얻어진 다양한 노하우와 자신의 아이들을 가르치면서 얻어진 노하우를 버무려서 씌여진 책은 '영어공부 방법의 보물상자'와도 같다는 생각이 들었습니다.

이 책의 핵심은 우리말과 많이 다른 영어를 모국어처럼 습득할 수 있는 방법론입니다.   그리고 이 방법외에도 잠수네를 이용하여 영어를 마스터한 수많은 회원들을 통해 검증된 다양한 케이스의  노하우와 실패,성공의 경험담을 통해 어떻게 하면  영어정복 성공의 지름길로 갈 수 있을것인지에 대한 답을 얻게 되었습니다.   막연하기만 했던 아이의 영어공부, 이 책을 통해 희망을 보았다고 말하고 싶네요.   《잠수네 아이들의 소문난 영어공부법-통합로드맵》은 아이와 부모가 포기하지 않고 꾸준히 진행하면 성공할 수 있는 비법중에 비법입니다.  이젠 영어는 더이상 선택이 아닌 필수가 되었습니다.  아직도 아이의 영어공부만 떠올리면 가슴이 답답해져오는 부모님들께 이 책을 강추하고 싶습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재