이전

알라딘

서재
장바구니
사과반쪽님의 서재
  • 꼬질꼬질 우리 몸의 비밀
  • 폴 메이슨
  • 7,920원 (10%440)
  • 2013-09-02
  • : 207

비듬, 머리 기름, 여드름, 고름, 사마귀, 코딱지, 귀지, 임냄새, 방귀, 무좀, 발고린내, 똥, 오줌.......  너무 역겨운것들만 나열한다구요?  하지만 이 모든 것들은 우리 몸에서 일어나는 현상들입니다.  물론 모든 사람의 몸에 비듬이 있고 여드름이 나고 발고린내가 나는것은 아니지만 이중에 몇가지는 자신도 해당사항이 있는 사람도 있을거에요.  하지만 왜 저런 현상이 나타나는지, 없애는 방법은 무엇인지... 어른은 물론이고 어린이들도 무척 궁금할텐데요 이렇게 입에 올리기도 민망한 현상들에 대해 쉽고 재미있게 알려주는 책이 있습니다.  출판사 종이책에서 나온 <꼬질 꼬질 우리 몸의 비밀>.

이 책의 가장 큰 매력은  남에게 드러내놓고 말하기 뭣한 이런 현상들에 대해 쉽고도 재미있게 설명해주면서 더불어 우리 몸을 지키기 위한 건강 상식을 알려준다는 점입니다.  그리고 무엇보다 쉽고 재미있게 표현된 글과 그림으로 인해  책읽기가 무척 즐거웠습니다.     또 우리가 평소 잘 못 알고 있었던 속설등에 대해 바로 알려주고 잘못된 상식을 바로 잡아주는 내용이 많아 어른인  저마저도 잘못된 상식을 알고 있었구나 하고 깨닫는 계기가 되었습니다.     그리고  어린이들이 어려워할 수 있는 간단한  의학 관련 용어들을 쉽게 정리해서  알아보기 쉽고 찾기 쉽도록 도왔습니다.

아이들은 매일 "왜?"라는 말을 입에 달고 살죠? 가끔 아주 황당한 질문을 해서 부모들을 당황하게 만들기도 하구요. 그때마다 모든 부모들이 아이들의 모든 질문에 대해 명쾌한 답을 제시하지 못할 수도 있습니다. 특히 묻기도 민망한  우리몸 관련 꼬질꼬질한 질문들에 대해선 아무렇지 않게 답변하기도 참 민망합니다. 이럴때 이 책과 함께 아이들과 우리 몸의 다양한 현상들에 대해 함께  알아보고 얘기 나눠보는 시간 가진다면 유익하고 즐거운 시간이 될것이란 생각이 드네요.  초등학생들에게 강권하고 싶은 참 유쾌하고 재미있는, 도움 주는 책입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재