이전

알라딘

서재
장바구니
사과반쪽님의 서재
  • 골고루 먹어요!
  • 토이앤스토어 기획
  • 9,000원 (10%500)
  • 2013-08-19
  • : 62

출판사 국민서관에서 펴내는 '또조심과 함께하는 안전이야기 시리즈'가 벌써 여덟권째 출간되었네요.  이 시리즈는 우리 일상생활에서 흔하게 일어날 수 있는 다양한 에피소드를 통해  먹는 일, 씻는등의 위생관련 일, 안전하게 노는 것 등 어린이들의 전반적인 행동에 있어서 건강한 습관을 들여주기에 딱 좋은 더없이  고마운 시리즈의 책입니다.   이 책을 읽고 도움 받을 수 있는 연령대는 3세~5세의 어린이에요. 이 연령대의 어린이에게 강추하고 싶은 시리즈입니다.   실질적으로 저는 이 시리즈중 네번째로 나왔던   <뽀득뽀득 손을 씻어요!>라는 책을 통해 아이가 스스로 알아서 손씻는 습관을 들이는 것으로 효과를 봤던지라 한 권 한 권 새롭게 출판될대마다  이 시리즈에 대한 기대가 큽니다.

이번에 아이와 함께 만나본 책은 <골고루 먹어요!>(국민서관, 2013) 에요.  엄마들에게 아이들이 몸에 좋은 음식을 골고루 잘 먹는것 만큼 큰 기쁨도 없을 것입니다.  편식하고, 해로운 음식을  좋아하면 엄마들은 스트레스 받기 마련인데요 이 책은 우리 몸에 어떤 음식이 이로운지, 왜 음식을 가려먹으면 안되는지, 좋은 음식이어도 왜 적당히 먹어야 하는지에 대해 자세하고 쉽게 설명해 줍니다.

책은 두가지의 에피소드를 싣고 있어요.   첫번째 에피소드는  음식을 바르게 섭취해야 하는 이유와 우리 몸에 이로운 음식을 간결하면서도 설득력 있게 설명해주고 있구요 두번째 에피소드는 화장품과 세제류등을 다룰때 주의해야 하는 점을 알려주고 있습니다.  우리 아이들 가끔 엄마 화장품을 몰래 바르다 눈이 아프네 따갑네 하며 울고 불고 하는 일도 생기는데요 이 에피소드는 바로 이렇게 흔하게 일어날 수 있는 위험하거나 해로운 행동을 하지 말아야하는 이유를 자세히 알려주고 있습니다.

이 책을 권하고 싶은 이유는 우리 일상에서 흔하게 일어나는 에피소드를 통해 3~5세 어린이들에게  하지 말아야할 행동과 해야할 행동을 설득력 있게 설명해준다는 점과 에피소드를 들려준후 마지막 페이지에는 요점을 간결하게 정리해서 책을 함께 읽는 부모님들이 아이들에게 쉽게 설명해주실수 있도록 도왔다는 점입니다. 그리고 제일 마지막 페이지에는 맞는 그림 오려 붙히기 같은 간단한 놀이를 통해 이 책이 전하려고 하는 요점을 재미있게 받아들일 수 있도록 유도 하고 있다는 점입니다. 3세~5세 어린이에게 강추하고 싶은 고마운 책입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재