비전이 전부다. 사진적 여정이란 자신의 비전을 발견하고, 그것이 진화하고 변화하게 하며, 카메라와 인화물을 통해 그것을 표현해내는 과정이다. 비전은 단숨에 발견해서적응할 수 있는 것이 아니라, 우리 자신과 함께 변화하고 성장하는 것이다. 우리를 열기적인 감격으로 몰아넣는 것들, 분노하게 하고 교란시키는 것들이 각자의 고유한 비전을형성하는 것들이다. 비전이란 수십억 명 중의 한 사람인 우리 자신이 아름답다거나 책하다고, 옳다거나 그르다고, 또는 조화롭다고 느끼는 것들에 관한 문제다. 또 비전은리가 삶을 경험해나가는 동안 함께 바뀌어간다. 들려주고 싶은 이야기와 우리 안에서공명을 일으키는 것들이 바뀌면 비전도 달라진다. 자신의 비전을 발견하고 표현하는은 끊임없는 여정이지 하나의 종착점이 아닌 것이다.- P16
여기 실린 사진과 이야기들은 지난 4년 동안 세계를 여행하면서 촬영한 사진과, 2009년 1월 한 달 동안 촬영한 사진에서 나온 것이다. 나는 사람과 장소, 문화와의 만남을 찾아, 그리고 비전을 발견하고 표현할 기회를 찾아 여러 달 동안 쿠바와 이집트, 네팔과 태국, 베트남 다섯 나라에 갔었다. 이 책은 비전을 발견하고 표현하는 일에 관한 책이지, 그러기 위해서 각국을 여행했다는 사실이 중요한 책은 아니다. 비전을 발견하고 표현하는 일은 내 고향 밴쿠버에 머물면서도 충분히 해낼 수 있었을 일이다. 그러나 나는 세계적인 비전을 갖고 있고, 아직 일률성이 침범하지 않은 사람과 장소와 문화에 흥미를 가지고 있었다. 모두가 똑같은 청바지를 입고똑같은 믿음을 가지고 살아야하는 전제적 욕구의 지배를 받지 않는 장소와 그곳의 색채와 질감을, 삶의 생동성을, 문화적 의식과 상징들을 사랑한다. 내가 만든 이미지도 그러한 외양과 열정에 영향을 받았으며, 또한 그것들이 반영되어 있기를 바란다. 내가 아닌다른 사람이 이 책을 썼다면 뉴욕이나 프라하에서 촬영한 사진들로만 채워져 있을 수도있었을 것이다. 그러나 나는 나 자신의 비전을 찾아가는 과정이었고, 여러분은 여러분자신의 비전을 그에 가장 적합한 장소에서 찾으면 된다. 중요한 것은 자신의 비전을 의도적인 노력과 열정으로 추구해야 한다는 것이고, 다른 누구도 아닌 오직 자기 자신의비전으로 만들어야 한다는 것이다.- P19