알라딘서재

권밍님의 서재
  • 날마다 새롭게 태어나는 메이크업 따라하기
  • 원윤희
  • 10,800원 (10%600)
  • 2010-02-05
  • : 348

표지에서부터 여심을 자극하는 컬러로 책이 표현되어 있어요.

그림이라던지 글씨, 책의 제목 역시 여자라면 누구나 한번쯤 읽어보고 싶고

뷰티, 미용쪽에 관심을 가진 사람이라면 모두들 소장하고

싶어할만큼 가치있는 책이 아닐까 싶어요.인터넷 상으로 블로그와 카페활동을 하는 사람이라면

누구나 한번쯤 들어봤을 '기쁜희양씨' 기쁜희양씨의 블로그에 가보면 각종화장품들의 정보와 후기에서부터

화장의스킬까지 다양한 정보들을 얻을 수 있어요.저도 자주 들락거리며 정보들을 얻고 활용하면서 책으로

나온다면 참 좋을텐데~ 라고 생각했었는데 진짜 책으로 나오니 인터넷으로가 아닌 오프라인 상으로

기쁜희양씨를 만날 수 있다는게 참 반갑더라구요~ 책으로 읽으며 조금 더 쉽고 편하게 따라할 수 있게 된것 같아요.

인터넷상으로 따라하려면 컴퓨터를 보며 화장을 하며 여러모로 불편했었는데, 불편함을 싹 가시게 해주는게

요 책 아닐까 싶어요~ 차례대로 기초부터 색조까지 다양하게 정리되어 있어 굳이 다 읽지 않아도 필요한 정보들만

하고 싶은것들만 골라가며 볼 수 있어 좋은것 같아요.사진과 동시에 밑에 자세한 설명들이 적혀 있어 더욱 손쉽게

따라할 수 있는것 같아요.하지만 약간..맨 왼쪽 부분에 메이크업시 특정제품을 기재해 놓았더라구요~

제품 광고 형식인것 같구..꼭 그 제품을 사용해야 메이크업을 완성할 수 있단 인식을 심어주는것 같아요..T_T

기재되어 있는 제품들이 고가가 많던데, 책을 읽는 연령층이 다양한것을 고려했다면 고가도 좋지만

중저가, 저가 화장품을 같이 기재했다면 다양한 연령층에게 더 좋지 않았을까 싶네요.

다른 뷰티관련 책들과 비교해보자면, 사진+세심한 설명덕에 정말이지 메이크업을 배우려는 사람에게 큰 도움이 될것 같아요.

전체적인 느낌도 그렇고 화장을 좋아하는- 사람이라면 안사고 못 베길만한 책이며, 화장초보자들에게도 큰

도움이 될것 같은 책이라 적극 추천해주고 싶은책이랍니다~ 재밌게 잘 봤구, 잘 활용하고 있어요^ ^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재