모든 빛의 섬 서평✨
- 2025/11/19 16:35
-님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 모든 빛의 섬
- TJ 클룬
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2025-11-13
: 1,615
그제야 나는 삶이 어떠해야 하는지 이해하게 됐지. 색채, 기쁨, 유대감. 가장 절망적일 때도 내 편이 있다는 믿음.
사실 처음 책을 받고 서평을 포기해야할까 싶을 정도로 책이 두껍고, 글씨체도 나랑 안맞아서 수십번 고민했다. 벼랑위의 집을 읽지 않아서인가 처음에 많은 등장인물들은 부담으로 다가왔고 내 머릿속을 혼란하게했다.
결국 내가 이 글을 쓰고 있다는 것은.. 맞다.. 다 읽었다!
생일파티 준비 부분까지 힘겹게 견뎌내고, 아서가 섬을 잠시 떠나는 여정부터는 정말 영화를 보는 것 처럼 술술 읽혔다.
말그대로.. 영화제작을 위해 만들어진 책같은 느낌이었다.
고아원 아이들, 마법같은 존재들을 이렇게 풀어낼 수 있다니..
작가는 천재가 아닐까.. 어려운 모습들도 나중에가서는 쉽게 상상해낼 수 있었다. 벼랑위의 집도 읽어봐야하나 고민이 되었다.
나에게 삶의 가장 중요한 부분을 알려주었고,
책을 읽으면서 조금은 외로워졌다. 가장 절망적일 때 내 편이 되어주는 가족들이 분명 있지만 아서와 라이너스처럼 서로가 가장 낮아졌을 때, 나를 가장 이쁘게 봐줄 사람이 있을까 싶은 생각이 들었다.
읽는내내 행복했던 책이었고 흐뭇한 웃음을 지어보이는 나를 발견했다. 행복하고 훈훈한 책을 주신 @deunbooks 감사합니다💗
#모든빛의섬 #TJ클룬 #판타지소설 #소설신간 #책추천 #소설추천 #벼랑위의집 #베스트셀러 #책스타그램 #북스타그램