알라딘서재

쌩긋님의 서재
  • 커다란 집
  • 박혜선
  • 16,200원 (10%900)
  • 2024-11-15
  • : 1,156

■ 지은이: 박혜선 글, 이수연 그림

■ 제 목: 커다란 집

■ 출판사: 한솔수북

■ 출간일: 2024. 11.15.

■ 페이지: 108

커다란 집

<커다란 집>은 박혜선 작가의 그림책으로, 집에 대한 기대와 그것이 주는 행복에 대해 깊이 성찰하는 이야기를 담고 있습니다. 아이들보다는 어른들에게 공감과 생각할 거리를 주는 것 같아요.

"아 집 참 많다.

저 많은 집 중에 내 집은 어디 있을까?"

주인공인 곰은 처음에는 집을 가지고 싶어 열심히 일합니다.

드디어 집을 장만했습니다.

하지만 집을 사면 끝이 아니네요.

텔레비전도 있어야하고, 침대도 있어야 하고, 쇼파도...

또 열심히 일하지만 자꾸자꾸 갖고싶은게 늘어만 갑니다.

곰은 자신이 원하는 것이 무엇인지, 진정한 행복이 무엇인지를 깨닫지 못한 채

집을 채우기 위해 더욱 많은 물건들을 들여놓습니다.

그러나 물건들이 많아져도 어쩐지 마음은 더 비어가는 것 같아요.

그러다 문득, 생각하게 됩니다. 내가 원하는 집은 어떤 집이었을까요?

그때서야 곰은 진정으로 중요한 것이 무엇인지를 알게 됩니다.

집의 크기나 화려함이 아닌, 그 집을 채우는 마음과 사랑이 가장 중요하다는 깨달음을요.

비워내는 것에서 진정한 행복을 찾게 되는 이야기입니다.

이 책은 단순한 물리적 공간인 집을 넘어서 감정과 관계가 중요함을 일깨워줍니다.

또한 물질적인 것에 대한 집착이 아닌 마음의 풍요로움이 진정한 행복을 가져온다는 교훈을 전하고 있습니다.

이와 같은 메시지는 아이들에게도, 어른들에게도 많은 생각을 하게 만들며

우리가 일상 속에서 놓치고 있는 중요한 가치를 다시 한 번 되새기게 만듭니다.

<커다란 집>은 그림책이지만 그 속에 담긴 메시지는 아주 깊습니다.

아이들에게는 집과 행복의 진정한 의미를, 어른들에게는 물질적 풍요보다는 마음의 여유와 진정성을 추구하는 삶의 중요성을 상기시켜줍니다.

이 책은 그림책으로서의 재미뿐만 아니라, 깊은 메시지를 전달하는 데에도 훌륭한 역할을 합니다.

결론적으로, <커다란 집>은 "집이란 무엇인가?", "행복이란 무엇인가?"에 대해 다시 한 번 생각하게 하는 책입니다.

더 큰 집을 얻고자 하는 바람은 누구나 갖고 있지만 진정한 행복은 집의 크기와 상관없이 우리의 마음에서 비롯된다는 것을 깨닫게 해주는 책입니다.

#커다란집 #그림책 #내집 #꿈 #희망 #박혜선작가 #이수연작가 #한솔수북

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재