알라딘서재

jjo07님의 서재
  • 스노우 걸
  • 하비에르 카스티요
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2026-03-25
  • : 1,390
#도서협찬 #스노우걸 #하비에르카스티요 #반타 #오팬하우스 #추리스릴러

이 아이를 찾는 일을 결코 멈추지 않겠다

그의 네번째 작품이라고 하는 《스노우 걸》, 아이를 키우는 부모이다 보니 그 소재에 더욱 관심이 갈 수 밖에 없었다. 부모에게 자식은 또 다른 세상이고 그 세상이 예기치 못한 순간 사라져버린다면 부모는 더이상 살아갈 힘이 없다. 그부모가 버티는 것은 아이를 찾을 수 있다는 작은 희망뿐이다. 그런 부모의 마음을 뒤흔들면서 다가온 《스노우걸》은 책의 두께조차 몰입감을 막을 수 없었다. 이정도 두께로 쓰여있기에 사건의 개연성과 현실감이 그대로 느껴지기도 했다. 게다가 아이가 사라지고 난 후 부모의 상황이 비춰지면서 여전히 아이가 돌아올 거라는 희망과 기다림으로 버티고 있음을 그대로 보여주고 있어 마음이 아프기도 했다.

추수감사절을 맞아 퍼레이드 구경을 갔던 그레이스와 에런. 내일이면 세살 생일을 맞은 키에라에게 좋은 추억을 만들어주고 싶었던 마음에 찾았던 그곳에서 그레이스와 에런은 키에라를 잃어버리게 된다. 수많은 인파에 깔려버린 에런이 키에라의 손을 놓치게 되고 그 찰나와도 같은 순간 키에라는 사라져버린다. 그레이스는 임신한 상태라 내년이면 네가족이서 행복하게 보낼 생각에 꿈에 부풀어 있었지만 키에라의 실종은 그레이스와 에런에게 삶에서 가장 큰 시련과도 같았다.

여러 신문에서 키에라의 실종을 두고 보도를 했지만, 그 보도들 역시 신문 판메부수를 올리기 위한 것이라는 것을 이야기하는 교수와 새로운 과제를 받아든 학생들. 각자 주제를 정해야하는 속에서도 키에라의 실종에 마음이 쓰이 미렌 트리그스는 키에라에 관한 정보를 수집하며 과제에 임한다. 미렌 트리그스는 키에라의 실종 전 겪었던 일로 인해 스스로 고립되기를 선택했고 학업에만 집중하고 있다. 그러면서도 과거의 상처에서 벗어나지 못하고 밤이 되면 더욱 두려움을 느끼고 있는 것이 사실이다. 학생 신분인 미렌 트리그스가 교수의 가르침처럼 한순간도 찾는걸 멈추지 않는다는 신념을 끝까지 이룰 수 있을까?

키에라가 실종되고 난 후 5년, 오랜 시간이 흘렀지만 여전히 키에라는 찾을 수 없었다. 키에라의 실종으로 그레이스와 에런의 상황은 많이 바뀌었지만 키에라를 기다리고 있다는 사실 만은 여전히 변하지 않고 있었다. 그런 그들 앞에 '키에라'라는 이름으로 보내진 비디오테이프 속 여덟살이 된 키에라의 모습은 여전히 키에라가 살아있다는 기쁨과 함께 여전히 찾지 못했다는 마음을 동시에 안겨주었다. 과연키에라는 그레이스와 에런의 품으로 돌아올 수 있을지, 그리고 키에라를 찾기 위한 미렌의 집념은 결실을 맺을지 궁금한 마음을 안고 읽어나가다 보면 어느새 이야기의 막바지에 다다르게 된다. 처음 읽어본 히비에르 카스티요 작가님의 작품이었지만 작가님의 가독성에 매료되어 다른 작품도 궁금해진다.

출판사에서 진행한 서평단 모집을 통해 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.

#책블로그 #북블로그 #북스타그램 #책스타그램

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재