알라딘서재

jjo07님의 서재
  • 보름달 호텔
  • 김혜정
  • 13,050원 (10%720)
  • 2025-12-10
  • : 360
#도서협찬 #보름달호텔 #김혜정 #위즈덤하우스 #스콜라어린이문고 #오백년째열다섯시리즈 #도서추천

모든 어린이들이 가고 싶어 하는 최고의 호텔, 보름달 호텔

내가 원하는 모습의 호텔이 존재한다면 어떨까? 게다가 어린 나이에 갑자기 호텔의 상속자가 된다면 어떤 기분이 들까? 《보름달 호텔》의 주인공 이안은 무언가에 꽂히면 주변의 모습은 아랑곳하지 않는다. 운동장에서 발견한 개미를 관찰하면서 '개미 관찰 일지'를 쓸 정도로 독창적인 아이가 바로 이안이다. 그런 이안이에게 태양 호텔 상속자로 지정되었다는 편지는 놀라운 소식이었다.

작년 여름, 이안네 가족이 휴가를 보내고 온 바로 그 호텔인 태양 호텔을 상속한다니! 이안은 놀라우면서도 너무나도 기뻤다. 형과 동생, 다른 누구도 아닌 자신이 그 호텔을 맡게 된다니 놀라우면서도 상상만으로 행복한 이안이. 여름방학 동안 호텔에서 지낼 생각에 행복했던 이안의 상상과 다르게 그곳은 너무나 많이 변해있었다. 텅 빈 안내데스크, 그리고 객실까지 자신이 그때 보았던 모습이 아니었다. 게다가 스위트룸에서 묵을 거라는 기대와 다르게 직원이 사용하는 숙소에서의 생활이 시작되었다.

태양 호텔에서 낮에는 호텔 이곳저곳을 청소하고 관리하고, 밤에는 호텔 경영에 대한 책을 읽으며 시간을 보내야 했던 이안. 손님들에게 홍보하기 위해 직접 그린 전단지를 만들어 돌린 그날 태양 호텔에서의 휴식이 충전되기를 기대하면 묵었다. 하지만 손님들은 유령을 보았다며 충전은커녕 방전되었다는 푸념을 늘어놓았다. 그제야 손님이 없는 이유를 알게 된 이안은 유령의 정체를 밝히고자 나선다.

유령을 찾아 나서는 과정에서 이안은 왜 자신이 호텔을 상속받게 되었는지 알게 된다. 여러 명의 후보들 중에서 호텔에 대한 생각을 솔직하게 이야기했던 이안. 자신이 낸 아이디어로 바뀌어 있는 공간을 발견하게 되자 이안은 신기했다. 그러면서도 다시 이곳에 많은 손님을 가득 차기를 바라며 지배인님과 함께 유령을 찾기 위해 나선다. 과연 이안은 자신이 묵었던 설렘 가득하고 북적거리는 호텔로 다시 바꿀 수 있을까?

열한 살이지만 호텔 상속자가 되어 그곳에서의 생활을 살펴보며 문제점을 해결하려고 노력하는 아이 이안. 자신 앞에 닥친 문제가 어렵더라도 해결하려는 그 모습이 대견하고 우리 아이도 이안의 모습을 배웠으면 하는 생각이 든다. 이안이 만들어갈 보름달 호텔의 모습이 기대된다.

출판사에서 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.

#책블로그 #북블로그 #책스타그램 #북스타그램

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재